Прощание с мифом. Дмитрий Рогозин и «база НАТО»

Страсти по базе НАТО в Ульяновске кипели в оппозиционных умах довольно долго. После того как московские протесты начали сходить на ноль, наши болотные лидеры, будучи последней надеждой народа, судорожно искали новых темы, на которых можно поднять массы.

фото с http://gdb.rferl.org

Так, Сергей Тютюкин, у которого диагностирована генетическая предрасположенность к революционным волнениям,  не смог пройти мимо столь сладкой темы – военная база извечных конкурентов на собственной территории.   Звучит конечно же убедительно, даже немного жутковато. Но революционер либерального разлива с красными знаменами не соврамши прожить не может и вот, заручившись поддержкой своего новоиспеченного союзника в борьбе с режимом – Геннадия Андреевича Зюганова (ГАЗ), Серега Тютюкин  отправился на родину главного революционера Ленина , чтобы вместе с Ульяновской ячейкой КПРФ наносить прогнившему царизму режиму беспощадные удары.

Как эта тема раскручивалась в рукопожатных СМИ, вы все прекрасно знаете. Смысл был такой: В Ульяновске, будет база НАТО, на которой огромное скопление американской военной техники и военнослужащих представляет серьезную угрозу России. «Не дадим сдать страну империалистам» — решил либерально-коммунистический союз и под чутким руководством Тютюкина народный протест вылился на улицу. Как помои из ведра – вони много, впечатления противные, но выветрится и будет как раньше.

Фото с http://s017.radikal.ru

Один из ярых оппозиционеров в своем ЖЖ проводил подсчеты: один самолет С-5, в него влезает два танка, за день аэродром может принять несколько десятков таких самолетов и что мы будем делать с этой танковой армадой, когда она попрет на нас? – ужасается ЖЖ-юзер. Действительно, воспаленное воображение, отсутствие критического мышления и жуткие завывания болотных дирижеров дают свои плоды. Кто-то даже поверил и проникся..

Власти что-то отвечали, мол, не будет никакой базы, но конкретики не было никакой. И вот сегодня Дмитрий Рогозин, будучи в Ульяновске посетил эту злосчастную «базу», о чем подробно написал «Военно-промышленный курьер». Этот материал, полагаю, ставит большую и жирную точку в этой жуткой сказке на ночь под названием «База НАТО»..

источник картинки — http://test.ulpressa.ru/

Для удобства разобью по пунктам.

  1. Весь персонал и перевозки исключительно российские. В том числе авиационный и ЖД транспорт.
  2. Полный досмотр всего и вся. «Мы должны быть полностью в курсе, что перевозится»
  3.  «Мы опасаемся одного: как бы к нам не попали наркотики. Я не хочу ни на кого показывать пальцем, когда некоторые военные отщепенцы подрабатывают. У нас такие проблемы были в Афганистане»
  4. Вице–премьер не исключил использование аппаратуры ГЛОНАСС для контроля за перемещением контейнеров коалиционных сил.
  5. «Для нас по барабану, это грузы НАТО или не НАТО. Если мы получим доступ к этим товарам и полную информацию, сможем проводить таможенный контроль этих товаров, то транзит будет осуществляться. Без этих прав никакого транзита не будет», – сказал Д.Рогозин.
  6. после реконструкции планируется увеличить размер используемой территории до 10 тыс. кв. метров. – это площадка 100 на 100 метров. Поместиться ли тут танковая армада – вопрос чисто риторический
  7. Ну и наконец  «Есть шоколад. Кто любитель? Очень укрепляет в бою, придает физические силы и настрой на победу. Пивная продукция, сантехника. Я специально вас привел, чтобы завершить ту белиберду, которая развернута в Интернете»

Подробнее с визитом Рогозина на «базу НАТО» можно ознакомиться здесь 

Теперь ждем рукопожатного репортажа с Эха Москвы или новой газеты о том как Дмитрий Рогозин широкими штанами прикрывал от репортеров торчащие стволы из ящика с туалетной бумагой.

 

 


Запись опубликована в рубрике Для размышления, Мифы, Пропаганда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *