Русофобия российской интеллигенции

«Интеллигенция – это не класс, а прослойка. Поэтому в ней все бессистемно: на килограмм порядочных людей приходится декалитр всяческой мрази».

В.И. Ленин

Есть у нас такая социальная прослойка – интеллигенцией зовется. О ней то я и хочу немного написать.

Российская интеллигенция

Русофобия

Вроде бы простой вопрос: а кто это? Однако российский парадокс в том, что сразу ответа то и не дашь. Вроде бы это должны быть люди интеллигентной профессии – учителя, врачи, ученые, должны они быть высоко моральны, образованы, культурны, порядочны и т.д.  Однако, глядя на то, как наша интеллигенция себя ведет, что думает и говорит, как-то начинаешь сомневаться, а действительно ли эти люди те, за кого себя выдают? Попробуем немного разобраться.

Отечественная интеллигенция берет свое начало в глубине веков. Когда европейские успехи в искусстве и экономике начали кружить нашим образованным гражданам головы, тогда и начались наши проблемы. Костяк интеллигенции составляло российское дворянство. Их малые детишки с пеленок вкушали европейские ценности: росли во дворцах в окружении европейца-воспитателя и картин европейских художников. Учились больше на иностранном, дошло до того, что стали забывать родной язык, помните Пушкинские знаменитые строки из Е. Онегина «Она по-русски плохо знала»? Кружились на балах, торговали свои крепостными, обменивали их на платья и скульптуры. Стоит ли говорить, что их сердце и разум были там?  Что именно все европейское было для них абсолютной ценностью?

Но не было в их мыслях двух простых вещей: на Западе они никогда не считались за своих – они так и оставались там варварами из дикой России не смотря на те же платья, язык, мазурки и роскошные балы. И это порождало раздражение. А еще наши западники совсем забыли, что их таких в России всего 5%, остальные 95% — российское крестьянство, которые сохранили свою русскость, свои традиции и не собирались от них отказываться. Они краснели, глядя на полуобнаженные женские скульптуры и откровенно не признавали всего того, чем восхищались их хозяева.

Очень красноречивый эпизод есть в фильме Юность Петра. Там один простой русский мужик заходит во двор и морщит нос, задавая встречающему его вопрос:

– А что за вонища?

Ответ был таким:

– Барыни кофей варют…

Именно отсюда берет свое начало русофобия отечественной интеллигенции. Она смотрела на своих крестьян как на чернь, считала их дикими, темными и невежественными. Закрыв на них глаза, предлагала свои рецепты по спасению России-матушки, по принципу «как в Европе».

Юргенс

Еще одна ключевая проблема  – непонимания разницы между человеком русским и европейцем. Это люди абсолютно разные. У нас правда важнее права, нам свойственно чувство справедливости, ради которого мы можем пойти на лишения, мы не признаем индивидуализм, потому что столетиями жили общиной. Для нас семья – важнее собственного Я, мы по-своему относимся и к природе и к труду. Из всего этого следует простой вывод. Европейские рецепты нам не подходят, но Западники отказывались это осознавать. Если отрицаешь европейские ценности – значит дурак и точка.

Они проталкивали свои идеи и решения и на деле они не реализовывались, потому что были 95% народа непонятны и чужды. Именно поэтому плохо закончилась земельная реформа Столыпина – крепкого хозяина в один миг не получилось, расселенные мужики бросали свои хозяйства и вновь собирались в общину.

Все это родило в сердца и умах больной западом интеллигенции твердый стереотип, который мы наблюдаем уже несколько столетий – Россия неполноценная, народ тут поганый, ни на что не способен. И именно здесь причина ненависти к тем российским руководителям, при которых Россия достигала крупных успехов – потому что это порождало внутреннее противоречие. Вспомните, что западно-пропитанные молодые дворяне устроили восстание декабристов с требованием реформ по-западному сразу после того как Россия руками русских мужиков разогнала мощнейшую наполеоновскую армию. Причем еще Гегель называл Наполеона проявлением абсолютного духа и воплощением Бога на Земле. На Наполеоне по убеждению Западных философов заканчивалась история. К его ногам пала вся просвященная Европа, а тут толпа неграмотных мужиков с шашками и на конях разнесла все это божество, накупала коней в Сене и уехала восвояси. Как? Почему? Думаете Западники обрадовались нашим успехам? Как бы ни так, уже декабристы потребовали распустить армию, потому что не дело это. Если страна отсталая, то должна и быть отсталой, иначе мы все тут идиотами выглядим.

Вспомните, февральскую революцию делали тоже интеллигенты-западники, ненавидящие все народное и русское, именно они стали первопричиной тех морей крови, что здесь пролились спустя пар лет.  Троцкисты так вообще собирались превратить народ в хворост, лишить его исторической памяти и того духовного стержня на котором держалась Россия, Сталин победил и катастрофы не произошло. Однако с его уходом все пошло на новый круг. Уже позднесоветская интеллигенция начала ненавидеть Россию в лице совка. Уже тогда кумир взбесившегося с жиру советского бомонда И. Бродский писал стихи полные ненависти к стране его вырастившей.

Взять хотя бы вот это:

Холуй трясется. Раб хохочет.
Палач свою секиру точит.
Тиран кромсает каплуна.
Сверкает зимняя луна.

Се вид Отчества, гравюра.
На лежаке – Солдат и Дура.
Старуха чешет мертвый бок.
Се вид Отечества, лубок.

Собака лает, ветер носит.
Борис у Глеба в морду просит.
Кружатся пары на балу.
В прихожей – куча на полу.

Луна сверкает, зренье муча.
Под ней, как мозг отдельный, – туча…
Пускай Художник, паразит,
другой пейзаж изобразит.

Это они, проникнутые любовью к Западу и ненавистью к России уничтожили сверхдержаву. Сделали это весело, задорно и с огоньком. Да, некоторые осознали что натворили, но подавляющее большинство нет. 90-е годы XX века – это их время. Время, когда торжествует теория о российском ничтожестве, когда они могут с удовлетворением чесать животы на европейских курортах покуда народ загибается в нищете. Смотрите, мол, какое убожество. Мы были правы.. Стоило Путину немного, на самую малость поправить эту ситуацию, а России приобрести вес на мировой арене, как вся эта прозападно-либеральная шайка снова начала строчить свои гнусные пасквили, захлебываясь в ненависти к России. Так что когда Каспаров призывает НАТО бомбить Россию, когда проклинают сборную по хоккею за то что она стала чемпионом мира, когда градус русофобии начинает зашкаливать, не думайте что это нечто из ряда вон. Это старая добрая традиция, которая является верным признаком того, что мы на правильном пути.

И пусть шумят, пусть защищают идиоток из квартета pussy, пусть Троицкий и дальше выступает в костюме контрацептива, пусть Быков и впредь яростно трясет своими сальными подбородками – это помогает нам идентифицировать себя и осознать кто мы.

Национальная самоидентификация России, осознание ее роли и места в мире – есть непременное условие возрождения. Потому как вся наша история говорит об одном – мы становились сильными когда опирались на себя, свои традиции, свою политику, культуры и плевали на чужые рецепты, потому как написаны они не для нас.

Как-то так!


Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *