Искусство или сумасшествие? Взгляд со стороны

Сегодня моя сестра написала у себя на страничке вот такой текст. Не распространить его — значит совершить преступление. 

 Долго думала, почему меня так вся эта канитель заводит. Додумалась. Вряд ли кого заинтересует, но хоть душу отведу.

Беспричинно осужденная, невинная мать маленького дитя г-жа Толоконникова

Итак, в 9-м классе учительница литературы поставила мне 5 за четверть за одну фразу «прогресс человечества ведёт к его упадку». Счас до меня дошло, что имел в виду мудрый учитель, и что я, сама не сознавая, выродила.

Начнём с любви. Это слово сейчас представляет собой грязные трусы. Или не грязные, но основательно потасканные. Этим словом подтираются всякий раз, как нужно выразить какую-никакую скудную свою эмоцию. Хоть про сорт колбасы, хоть про человека. Слово и само понятие настолько затаскали и растлили, что даже не знаешь как мужу в любви признаться. То есть ищешь какие-то пояснения, что имеешь в виду, что родной, что самый близкий, потому что «я тебя люблю это как «хау а ю?»… Всем как бы по хер, как ты на самом то деле «хау а ю» а сказать нады.

Потом растоптали понятие «дружба». Если бы добрый ясноглазый мальчик или девочка из 70-80-х, воспитанные на Азимове и Крапивине, прочитали фразу «добавить в друзья» или «удалить из друзей», у них бы башня отлетела напрочь. Друг это навсегда. Друг это близкий, родной не по крови человек. Как это его «удалить»? или «добавить»? А чё? У меня 500 друзей в соц.сетях и они читают мои высеры и я кажусь себе значимым…. 500 друзей!!! Бляха, такое ваще может быть? С этим в кабаке познакомились, эта девочка в клубе танцует, с этой бухали в своё время. С этим вместе работали 3 месяца. И все друзья-друзья-друзья.. Да я как бы не дебилка, понимаю что это значит и типо не всерьёз… У нас счас всё не всерьёз. А слово трётся-трётся….. И, затирая слово, затираем его значение.

Про близость между людьми, (имею в виду физическую близость), даже писать неудобно. Какая на ху.. близость? Секс, наркотики, рок-н-ролл! Секс предмет шуток, стёба, анекдотов, плотоядных баек и прочего несерьёзного и весёлого трёпа, не говорю уж о торге. Тайна между любящими??? Да меня на смех поднимут. Ржём-ржём-ржём, у нас всё несерьёзно, всё понарошку. Ничо нельзя воспринимать всерьёз.

Сейчас вот до веры добрались. Сегодня фразу прочитала: «быть пизданутым на фоне веры — это убого». О как!!!! Что у нас из серьёзного? Только скандал! Мы серьёзно с умными лицами рассуждаем, что икона в виде микки-мауса это новый тренд, нарисовать на асфальте член это вызов обществу, это искусство. Участие беременной в порно? Да это новое слово! это так отталкивает, что даже притягивает и волна встрепенувшихся сразу гипертрофируется и привлекает внимание к проблеме…. Вот же маразм…

Как мне заставить себя принимать аморальность, пошлость, глупость и блядство за форму самовыражения чтобы соответствовать политтехнологам и творцам «духа времени»? Нет. Эти мифические растлители не сами там вредители, это уж точно байка. Каждый сам себя растлевает, замыливает святые истины, оправдывая это изменением времени…. Духом времени… Только вот время-то оно скоротечно, истины его проходящи, а душа то у человека одна.

Может я не современна и глупа. Но я буду стоять на смерть на том, что искусство и истина – это то, что делает кого-то лучше, оголяет доброе и чистое, и искусство – это созидательная сила. Как бы высокопарно не звучало, но всё, что имеет цель созидательную – то я поддержу, всё, что имеет цель разрушительную, от лукавого, и не хер ссать мне в уши духом времени!.

Скажем так, в основании каждого человека есть некий фундамент, стержень, у каждого он свой. Вот у меня, например, русская печь. Такая квадратная, кирпичная, вся в саже, не гламурная, не тонкая, но основательная и тёплая. Печёт пироги и жопу греет, и на ху… всяческие экзерсисы про новые веяния? Для меня пидарас – это пидарас, а не лицо какой-то там мутной ориентации. Для меня мама – это мама, а не женщина, произведшая меня на свет, с которой мы не сошлись характерами и взлядами. Муж – это моё всё. Друг, брат, любовник, локоть, плечо и вообще всё что нужно человеку в жизни, а не жевально-сральный аппарат с функцией банкомата, который не разделяет моих взглядов на полёт марсохода или прочую мутотень. И никакие веяния и 500 тыщ умных и испорченных чуваков мне не внушат что белое, это почти зелёное и даже немножко чёрное. Потому что сейчас такое время.

Разумеется, с печкой не уживётся чувак, у кого в основании какая-нить высокохудожественная хренотень. Мне Господь дал в спутники человека, у кого в основании надёжный сосновый сруб! Мож для кого-то этот сруб и не достаточно изящен и вообще полено сосновое, но это моя крепость, мои стены, для кого я буду печь хлеб, кто будет глядеть, что б я тепло печное не по вселенским соплям размазывала, а хранила для нас двоих. Да ещё вон Яр (сокращенное Ярослав – годовалый карапуз) у печи под защитой сруба ползает. Надеюсь, мы заложим в его основание крепкий фундамент из веры и любви, а не модной склизкой субстанции.

Страничка автора тут


Запись опубликована в рубрике Для размышления, Искусство, Культура с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *