Исторический процесс на примере памятников

24 августа неизвестные лица облили памятник первому президенту России Борису Николаевич Ельцину синей краской. Источник 

Облили качественно и основательно. Отмыть и очистить его сразу не получилось, не помогли даже какие-то специальные реагенты. В итоге принято решение о демонтаже всей этой конструкции с целью проведения всех необходимых работ по возвращению первоначального вида первому президенту

Как всегда это бывает – разгорелись споры. Спорщиков много. Либералы говорят – Ельцин наставил Россию на путь истины и демократии, предотвратил гражданскую войну и спас миллионы. Оппоненты говорят прямо противоположное – Ельцин первейший преступник, сволочь и негодяй, виновный  в уничтожении Державы, расхищении социалистической собственности и прочих тяжких преступлениях. Есть и нейтральная точка зрения – пусть будет, хрен с ним.

Истина, как водится, где-то посередине.

Для того чтобы определить роль Б.Н. Ельцина в нашей истории нужно на эту историю внимательнее посмотреть.  Попытки уничтожить нашу государственность, разорвать страну на мелкие куски, наделить независимостью каждый ее субъект, взять под контроль ресурсы и сделать все то, что было сделано в 90-е, предпринимались неоднократно. Самый последний пример – Великая Отечественная война 1941-1945. Вопрос. Почему тогда народ встал на защиту своей страны? Понес немыслимы потери и лишения, но отстоял независимость и право на существование, а спустя несколько десятилетий потомки победителей, к чьим ногам пала вся Европа, спустили  в унитаз все достижения своих дедов и отцов.

Вы говорите, что Ельцин, такой плохой, уничтожил страну? А, простите где же вы были в 1991-м? Почему не стояли насмерть за свою независимость?  А еще и рукоплескали убийству собственной Родины?

И давайте еще посмотрим несколько фото по ходу текста, чтобы, так сказать, лучше проникнуться атмосферой того, что произошло 20 лет назад.

СССР - Тюрьма народов

Какой можно сделать вывод? Правление Ельцина было для России тяжелейшим периодом ее истории, связанным с катастрофическими катаклизмами в обществе, экономике, да и во всех прочих сферах.

Нам нужен Ельцин

Но надо четко понимать, что беда пришла не сама по себе. Ее делали не только перестройщики, а все те, кто по кухонным углам поливал грязью совок, мешал с фекалиями нашу историю и еще упрекал своих знакомых в том, что они не делают также. А теперь он из ярых антисоветчиков эти граждане превратились в патриотов, которые с одобрением относится к глумлению над памятником первому президенту.

Что еще надо помнить всегда и в любую эпоху – так это то, что всякого рода враги и мерзавцы, планируя свои грязные делишки, никогда прямо не заявляют о своих намерениях, все свои гибельные планы они заворачивают в красивые лозунги и обещания.

Глядя на этот памятник, настоящий патриот должен вспоминать те ошибки, что были совершены в недавнем прошлом предыдущим поколением, и предпринять все меры по недопущению их в будущем.

Только рядом с этим памятником неплохо бы статистику разместить по 90-м годам в плане экономики и демографии, так сказать, для полного идейного завершения композиции.

Памятник Ельцину – это не памятник личности, а памятник эпохе, напоминание того, как народ в антикоммунистическом угаре проспал собственную страну и сдал ее на растерзание. Сейчас можно поливать его краской, отбивать буквы, но прошлого не изменишь. Его надо помнить и ни в коем случае не повторять уже совершенных ошибок. Так что отмывайте господа-химики, и вертайте взад — на пьедестал…

А мы будем посматривать всякий раз, когда нам начнут заводить шарманку о свободе и демократии, и отчаянно плеваться


Запись опубликована в рубрике Для размышления, Политика с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *