Марш абсурда — 1. Читая программу оппозиции

Почему лозунги либеральной оппозиции невыполнимы?

Потому что будь они выполнимы – весь смысл либерального протеста теряется. Допустим выполнит власть требования и на этом можно ставить точку, сворачивать знамена и идти на работу. Устраивает такой исход наших болотных деятелей? Конечно же нет.

Цель всей оппозиции простая – самой стать властью. Так как законным путем этого добиться нереально (ну кто в здравом уме будет голосовать за Тютюкина и Немцова?), то остается только болотный майдан. А потому лозунги и требования изначально формируются с тем условием, чтобы  власть ни при каких условиях не смогла их выполнить. А звучать они в то же самое время должны прилично.

Итак, очередной марш триллионов.. Самая массовая гражданская акция, осеннее наступление на жуликов и воров (давка что ли будет?) и прочая и прочая.

У мероприятия есть официальные группы в соцсетях где можно все внимательно изучить.

Вот к примеру http://vk.com/wake_up_russia Здесь все расписано.. Давайте внимательно смотреть. Начнем с лозунгов.

1.      За честную, легитимную власть!  Как это выглядит в реальности? Это когда власть переходит к оппозиции, и никакие другие варианты не подходят. Никакие выборы ничего не значат. Только Тютюкин, только Навальный! Всё остальное нечестно и нелегитимно. Мнение народа, разумеется, также ничего не значит. Народ здесь – это митинговая массовка, придающая происходящей вакханалии эффект «массовости»

 2.      За свободную Россию без Путина! Здесь уже заложено минимум две идеи. Первая  — Россия не свободна, а 2-я – все это из-за Путина. Соответственно не станет Путина, станет Россия свободной. Следующий вопрос, который возникает, а что это значит? Россия станет свободной? Как это выглядеть будет? Никто не скажет, но если учесть что в оппозиционной среде 90-е годы считаются периодом благодати, то можно представить что такое «болотная свобода». Причем, если кто забыл, Путин победил на выборах с приличным перевесом,  опровергнуть это утверждение наша прогрессивная общественность не может, фактов у нее нет, но какая разница? Главное громко заявить, что нас обманули. Почему? См. п.1

 3. За досрочные выборы! Зачем это надо? Опять-таки см. п. 1. С какой стати выборы должны быть досрочными? С такой, что оппозиция сама хочет, чтобы ее выбрали. Условие более чем достаточное. Есть еще мнение, что выборы  Путина были фальшивыми. Много вы помните заявлений, поданных в суд с требованием отмены результатов выборов? Ни одного. Почему? Потому что юридических оснований для таких требований их нет. Нечестные выборы – это мнение нашей оппозиции, а как вы понимаете: либеральное мнение – крепче любого доказательства.

4.      За освобождение политзаключенных и прекращение репрессий! Старая сказка о главном. Театр начинается с вешалки, а революция с политзаключенных. Я не знаю политзаключенных. Ходорковский посажен за воровство, неуплату налогов, а также за причастность к убийствам. Это уже несколько лет спустя, когда либеральная гидра начала поднимать голову, делу через СМИ придали политический подтекст. Прекращение репрессий – это вообще сказка, немного неуместная, но по закону политического жанра должны быть репрессии и должны быть их жертвы. Если их нет, то мы их придумаем. Вот к  примеру из свежего – жертва репрессий

 

Если у Вас есть другие – делитесь в комментариях

 5.      За социальную справедливость. Ну это проще всего.. Сперва надо уточнить, что социальная справедливость в прогрессивной среде явление крайне специфическое и тонкое. Сперва страна объявляется сборищем генетического отребья(К.Собчак), путинский электорат (63% народа России) именуется быдлом, с которым просто не о чем говорить, а после этого выбрасывается лозунг за социальную справедливость. Типа мы тут все за народ болеем. Шизофрения полная. А зачем тогда такой лозунг? Для красоты….

 

Немного позже рассмотрим политическую программу… Это еще интереснее

 


Запись опубликована в рубрике Для размышления, Политика, Пропаганда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *