Зачем Путину клюв и белый халат

Хотел высказаться по этому поводу завтра, но решил перед сном – не удержался

Либеральная общественность негодуэ… Вновь Путин шокирует прогрессивную публику своими «дурацкими» поступками. На сей раз российский Президент решил освоить новый вид транспорта – дельтаплан. Но это не очень эффектно, а вот в компании с журавлями более чем. Теперь перейдем к вопросу, зачем это надо.

Очевидно, что личности масштаба руководителя государства никогда и ничего просто так не делают. За каждым поступком, появлением на публике, разговором, выступлением скрывается многое. Но в оппозиционной среде конечно же все гораздо проще – Путин делает то или это исключительно потому что не очень умный.
На самом деле для того чтобы понять истинный мотив очередного фокуса Владимира Владимировича достаточно прочитать вот такой пост, который я писал в прошлом месяце Если нет желания или времени, то расскажу подробнее.

Итак. В России как мы знаем в информационной среде гремят настоящие бои. Для сомневающихся, или не знающих как это происходит, советую посмотреть Игоря Ашманова и его визиты в передачу Профилактика. Суть простая. Есть конкретные люди, которым выгодны медийные скандалы, они делают заказ, проплаченные блоггеры и некоторые либеральные СМИ хором начинают распространять одну и ту же информацию, которая тиражируется, повторяется, раскручивается, страсти нагнетаются, остальные СМИ тоже вынуждены реагировать – потому как тема острая и народ привлекает. Информационные атаки бывают разовые, бывают долгие. Пример последней – это атака на РПЦ и лично Патриарха. Каждую неделю раскручивается очередное событие. Если таковое не происходит, то из пыльного шкафа достается старая и потрепанная история и подается в виде сенсации.. А что делать? Уплочено.

Объектами для атаки в последнее время помимо РПЦ является Российская власть и лично Президент Путин.

Что надо делать когда тебя атакуют? Отбиваться и защищаться, скажет иной читатель и будет неправ. Отбиваясь и защищаясь неминуемо проиграешь, прежде всего потому, что лишь реагируешь на действия противника, а инициатива остается за ним. В информационной войне защита и опровержения – прямой путь к поражению.

Как же надо защищаться? А никак. Только нападать. Нужно самому сбивать с толку противника, навязывать ему свою волю, делать такие поступки, которые ломают традиционные стереотипы, делают бесполезными заранее заготовленные штампы, лозунги и мнения.

Почему проигрывает РПЦ? Потому что только отбивается. Православная церковь никогда ни на кого не нападала, как следствие она беззащитна перед нападением на нее, тем более при нападении информационном. Руководство РПЦ просто не понимает, что нужно делать.
А вот Путин прекрасно понимает и делает.
Против РПЦ можно готовить информационную диверсию чуть ли не полгода с репетициями в храмах, приглашениями для журналистов, загодя подготовить все статьи, посты в блогах, а потом по свистку вывалить все на свет божий. Скандал жуткий, а священнослужители только глазами хлопают.
С Путиным такой номер не пройдет. Очевидно, что он знает, кто и как против него работает. Он также понимает, что надо не реагировать на вбросы и информационные провокации, а устраивать их самому, вбрасывать те темы, которые выгодны ему и начисто выбрасывают с информационного поля все заранее заготовленные пакости.
Как мы помним, есть в России традиция – гадость от врагов накануне крупных международных мероприятий, на которых Россию можно выставить в самых черных красках. Тут и убийства, и теракты и прочая гадость.
И вот в России открывается саммит АТЭС. Как вы думаете, велик соблазн у либералов и остальной пятой колонны подпортить Путину праздник накануне мероприятия? Ответ очевиден – очень велик.
Я практически уверен, что такие планы имели место быть. Наверняка уже готовится какая-то провокация – типа плаката «свободу Pussy Riot» в аэропорту прилета лидеров всех стран. Сил для чего-то масштабного у оппозиции нет, ума тоже, а вот разбрасывать какашки через свои СМИ и прикормленных блоггеров они умеют хорошо, Запад им подпевает в унисон – словом тактика отработана. И вот уже скандал должен случиться – статьи заранее написаны, роли отрепетированы, журналисты приготовили камеры – ух как сейчас Путину подпортим праздник. А Путин возьми, да и возглавь журавлиную стаю. Все внимание моментально переносится на эту тему, аналитики анализируют, политологи политизируют – протестанты протестуют и негодуют, на Эхе Москвы вся редакция упивается любовью к себе и презрением к глупому поступку Президента. А приготовленная провокация уже забыта, да и смысла не имеет.

Если кто сомневается в эффективности такой тактики, то вот Вам не догадки, а самый что ни на есть факт. Скриншотов я, увы, не делал, но сегодня утром на Яндексе в рубрике «Сегодня в блогах» на первом месте было что-то типа «Путин разрешил чиновникам занимать посты до 70 лет». У оппозиции появилась новая тема – политбюро вернулось, зажрались, заворовались, обнаглели, Хутин Пуй, призвать к ответу! Вообщем в блогосфере разгорается очередной скандал!
Что сделал бы в такой ситуации неумный политик? Он бы стал оправдываться – типа я не это имел в виду, да вы не так поняли. Или просто бы проигнорировал. А скандал то никуда не спрячешь.

А что делает умный политик? А он не рефлексирует, он выкидывает то, чего никто не ждет – он заявляет, что сядет на дельтаплан, нацепит клюв, завернется в белый халат и полетит вожаком птичьей стаи. Согласитесь такая новость куда как интереснее чем тема про надоевших всем чиновников.

В результате если посмотреть в ту же рубрику яндекса, то о престарелых чиновниках там уже ничего нет, а на первом месте стоит заданная Путиным тема — Владимир Путин примет участие в «Полете надежды»

Информационная атака на нашего Президента дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Он действует самостоятельно, на опережение и неожиданно, нельзя угадать что он выкинет завтра, нельзя подготовиться к этому, нельзя выработать совместный план действий, словом – ничего нельзя. Либеральная оппозиция не может давить, у нее нет повода и темы, а то что появляется, очень быстро сбивается и переводится в нужное русло. Так что РПЦ есть чему учиться.

upd от 6.09.2012

Вот и прогрессивная общественность начала рефлексировать…

Ерничать тут сложновато, но зато как стало известно из абсолютно достоверных и наинадежнейших источников, которые пожелали остаться неизвестными — журавли должны были улететь неделю назад и только ради Путинского полета их задержали, заставили мерзнуть и вообщем кровавая гэбня едва не сгубила остатки вымирающего вида.

А вот как отреагировал величайший мыслитель современности и самый влиятельный человек в России — Алексей Навальный:

«Как про Сталина говорили «ночью горит свет в окне», про Путина будут говорить «а он над нашим домом пролетал со стаей журавлей» — написал он в твиттере.

Оценим же всю остроту ума, искрометный юмор и глубочайшие познания в истории…

upd 2

И еще фото мимо которого нельзя пройти мимо… Автор мне неизвестен..


 

 


Запись опубликована в рубрике Для размышления, Политика, Пропаганда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *