Сирийские боевики направились в Татарстан

Какие-то бешеные времена настают, товарищи!
Когда я задумывал блог у меня была одна проблема — о чем писать? А тут в мире кипят такие страсти, что успеть отреагировать становится довольно сложно. Приходится выделять самое важное и тревожное…

Вот что беспокоит более всего.

Если вспомнить старую добрую сказку о том, как срийский режим терзает собственных мирных граждан, то можно только горько усмехнуться. Время не оставило от нее даже жалкого подобия правдоподобия.

И чеченские сепаратисты там засветились, и арабские наемники, и Аль-Каида и кочующие революционные подразделения, вооруженные до зубов натовский оружием. Теперь еще выясняется, что там и татарские ваххабиты имели место быть, которые, теперь возвращаются на Родину..

Цитата отсюда: 

В Татарстан стали возвращаться участники боевых действий против правительственной армии Сирии, сообщил в четверг глава Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов.

«Часть ваххабитов с Северного Кавказа, Урало-Поволжья и Сибири активно принимает участие в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ираке, Ливии, на палестинских территориях. Так и против Башара Асада сегодня воюет целый интернационал радикал-исламизма из разных регионов мира, в том числе из Татарстана», — заявил Р.Сулейманов.

По словам исламоведа, правительственным войскам Сирии удалось значительно потеснить ваххабитов, и некоторые из них решили вернуться домой, поскольку имеют российские паспорта.

Одна группа татарских ваххабитов, по сведениям Р.Сулейманова, вернулась в Альметьевск (270 км от Казани) во главе с сирийским арабом, который прибыл в Россию под видом беженца, причем эта группа в спешном порядке перебралась в Марий Эл, отметил собеседник агентства.

«Учитывая, что многие из них имеют боевой опыт, татарские ваххабиты могут присоединиться к лесному ваххабитскому подполью Поволжья, которому крайне необходимы люди с навыками террористической деятельности», — предупредил Р.Сулейманов.

Ну и нельзя не вспомнить любимую мною прогрессивную общественность и ее вождей.

Сперва героиня Евгения Чирикова: (кстати метит в мэры Химок):

Потом ее инициатива: (кстати вполне искренняя, как я полагаю):

Зная кто эти боевики удивления не вызывает вот такое их заявление:

Возникает только один вопрос: Чирикова не сошла с ума? (чисто риторический)

Балотироваться в мэры с призывом собирать деньги террористам, которые угрожают России кровью?

 

 

 

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Политика с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *