Марш миллионов или грустные итоги недели.

Практически полночь. Вот теперь можно подводить итоги. Я признаться, ожидал какую-нибудь пакость до последнего.

Марш оппозиции одновременно и состоялся, и провалился. Провал – это когда цели не достигаются. Цель, заявленная Тютюкиным, была такой:

Собираемся, выдвигаемся, митингуем, не расходимся, растерянная власть начинает переговоры, режим падает, революция совершается, проходят честные выборы, избирается честная власть, освобождаются террористы, наркоторговцы,  воры и другие политзаключенные. Россия поднимается с колен. Всем спасибо.

Результат же можно высказать всего одной картинкой:

Самый влиятельный человек в России по версии журнала Тайм, который собственно и планировал организовывать тунисский сценарий,  имел вот такой вид:

Что касается Майдана, то попытки его организации все-таки были, но они оказалисьтакими сильными и отчаяными, что просто так обнаружить их не удастся. Тут надо целое расследование провести. Вот к примеру в течение дня Тютюкин выдавал такое:

17:43 — Удальцов объявил скорое прибытие «второй смены» участников «Марша миллионов»: «Их будет больше, чем было». Он просит дождаться. Что это будет, пока неизвестно. (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=265715)

Что это за таинственная вторая смена – думаю гадать не надо. Кучка провокаторов. Они может и прибыли, но майданить смысла не было. Потому как провокаторам для провокаций нужна толпа в которой они будут работать и которой можно прикрыться. К тому времени, как выступающие разочаровали всех  и опротивели даже хомячкам,  толпы уже не оказалось и провокаторам  ничего не оставалось кроме как спокойно нарушить регламент, (надо же завтра кричать про репрессии), дождаться пока их скрутят и на этом мероприятие закончить.

Как разочаровались миллионы можно увидеть тут:

Вот МВД говорит:

18:56 — Поведение Удальцова вызывает недоумение у полиции: «Если у него нет других дел и желания провести выходной день с семьей, он может стоять до окончания согласованного с властями города времени». Судя по всему, так он и собирается сделать

 В результате по старой доброй традиции  На проспекте Сахарова задержан Сергей Удальцов  осталось разве что голодовку объявить.

На самом деле удивительного тут нет. Тютюкин был на рабочем месте, а что касается семьи и почему он к ней не спешил, то тут вот такая новость:

Оппозиционера Удальцова бросила жена

Я долго думал, почему в своей героической речи накануне этого балагана Тютюкин так осуждал Путина за отсутствие жены на саммите АТЭС. «Жена не хочет с ним жить» — кричал Тютюкин с трибуны.

Оказывается, ларчик открывался просто. У парня комплексы и проблемы в личной жизни. Скажем прямо, не самый сильный аргумент для политика…

Что еще?

Пожалуй, не менее ярким событием было лишение Гудкова мандата. Все уже по этому поводу высказались, как всегда я все проспал, но тем не менее скажу кое-что.

Справедливая Россия – пошла ко дну. Партия на поверку оказалась сборищем приспособленцев и проходимцев (я реалист и признаю, что другие отличаются не сильно). Но тут эсеры начали бунт и в общей песочнице принялись говорить то, что им говорить не полагалось, за что и поплатился Гудков. Сдал мандат, как и обещал. Вообще, забавно слышать, как полковник 5-го управления КГБ верещит о репрессиях…

Но трудности данной партии только начинаются.

Вот еще одна: «Справедливая Россия» столкнулась с финансовыми трудностями

Вообще многие поговаривают, что проект справедливой России себя исчерпал и лавочку скоро прикроют. Острые на язык граждане уже выпустили вот такой ролик

Осторожно мат..

На этом можно и закончить. Всем спасибо и приятного воскресенья.


Запись опубликована в рубрике Политика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *