Вернем России Сталинград!!!

Пару дней назад стартовала инициатива, которую я всецело одобряю и поддерживаю.

Родина мать

Речь идет о возвращении героическому городу Сталинграду его исторического имени.

Для начала нужно понять что такое Сталинград. Это не просто город, названный в честь верховного главнокомандующего.

Сталинград – это символ, причем символ духовный. Этот город – великий памятник героизму, мужеству, самопожертвованию, невероятной храбрости и стойкости нашего народа. Битва, которая состоялась здесь – крупнейшая в истории человечества. Нигде и никогда история не знала ничего подобного.

Сталинградская битва

Для осознания масштаба эпического Сталинградского сражения приведу такую цифру:  Немецкая военная машина потеряла здесь убитыми, ранеными и пленными полтора миллиона человек (!!!). 1 500 000 военнослужащих Вермахта навсегда остались под стенами этого города. Если все эти вояки встанут друг за другом в одну цепочку на расстоянии  полутора метров друг от друга (две вытянутые руки), то эта цепь растянется от Москвы и до самого Берлина.  Вот что такое Сталинградская битва.

Вообще в мировой истории слово Сталинград стало интернациональным, как Спутник и Гагарин. Любой американец и европеец знал этот город как символ русского духа. Наверное не будет преувеличением утверждение, что ни один город, ни до ни после Второй мировой войны не удостаивался такого признания и не имел такого авторитета.

Эпоха холодной войны ствила перед собой первоочередной целью уничтожение авторитета Советского Союза, нивелирования всех его достижений и свершений, обрезание исторической памяти. Отныне человечество должно было знать, что СССР – это тюрьма народов, населенная маньяками, палачами и алкоголиками. Подвиги советского народа были забыты. Главной битвой второй мировой войны назначили Эль-Аламейн (так сейчас написано во всех учебниках истории ведущих стран мира). В этой битве 230 тысяч  союзников воевали с 80 тысячами гитлеровцев и умудрились таки одержать победу. Сравните это с полуторамиллионой группировкой, оставшейся под Сталинградом.

Идиотская политика Никиты Сергеевича сыграла  здесь первую скрипку. Он смог сделать то, чего не смог Гитлер, приведший сюда силы со всей Европы. Хрущев уничтожил Сталинград. Он стер его не только с карты, но и из мировой истории, превратив в безликий Волгоград.

Этот поступок вызвал недоумение даже у Немцев, вот что сказали туристы из Германии, посетив Мамаев Курган. Прочитайте эту фразу, она не может оставить равнодушной и не вызвать ощущение жгучего стыда:

 «Вы, русские, переименовав город Сталинград в Волгоград, унизили себя, растоптали морально свою Победу во Второй мировой войне перед всем миром. Вы предали всех своих защитников города — и живых, и погибших здесь ваших солдат! Германия в апреле 1945 года капитулировала перед Красной Армией. Но Германия не стала из-за этого переименовывать столицу Берлин в какой-нибудь Штрахенштадт, не перевела столицу страны в другой город — куда-нибудь в Гамбург или Мюнхен. Все это, хоть и поражение, наша история! Но мы не сносим памятники!»

А мы снесли.

Пришло время исправлять ошибки, попросить прощения у всех тех, чья память стала жертвой капризов бездарного руководителя, действующего по принципу – вопреки старшему.

Поэтому я призываю присоединиться к акции  http://nstarikov.ru/blog/20752 по сбору подписей под обращением к президенту с предложением восстановить историческую правду. Пусть это будет подарком тем немногим ветеранам, что еще живы.

70-летие легендарной битвы должно отмечаться в легендарном городе

Что нужно?

  1. Нужно зайти по ссылке: http://democrator.ru/problem/8572
  2. Зарегистрироваться на ресурсе democrator.ru
  3. Подписать обращение.

 

P.s. Пробуждение достоинства и памяти русского человека всегда будет встречаться  диким воем всех наших потенциальных  «друзей» и их наемных работников будь то «Мемориал», «Хельсинская группа» и прочая «правозащитная» банда. Поэтому не стоит удивляться истерикам о репрессиях, которые непременно поднимутся.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *