Кто пострадал от Анатомии Протеста – 2? Вместо послесловия

Интернет кипит и негодует. Выскажу и пару своих мыслей, тем более что первые последствия уже проявились и можно подводить какие-то предварительные итоги.

Анатомия протеста

отличная картинка

Пару дней назад, как известно всем, на экраны вышел фильм «Анатомия протеста — 2».  Лично мне фильм дался тяжело. Было крайне неприятно сидеть и выслушивать, как в моей стране планируется взорвать то или это, захватить власть там или где-то еще, привлечь уголовников, националистов и прочие мерзости. Первое желание после просмотра – помыться.

У подавляющей части нашего народа впечатления примерно похожие. Потому что никому не хочется оказаться жертвой теракта, выполненного на заграничные деньги ради политических дивидендов товарища Тютюкина.

Несмотря на это хочется обратить внимание на некоторые моменты, связанные с выходом этого фильма.

Реакция оппозиции. Помните митинги у Останкино, #НТВлжет и прочее после выхода первого фильма? Помните, а тут практически тишина. Пару жалких стонов в блогах публичных оппозиционеров и в принципе все. Конечно же  самые неполживые нашли два «одинаковых кадра» с разной озвучкой и заявили, что мол, все подделка, Удальцова оклеветали, а на деле он бел и пушист, аки месячный щенок лабрадора. Но, увы, торжество правды продлилось недолго и спустя пару часов опровержение было опровергнуто. Правда не все боты в соцсетях об этом знают и до сих пор штампуют свои одинаковые комментарии, но тем не менее.

Да и сами герои признали, что запись подлинная, более того еще и рассказали, что осталось за кадром. Однако ж, тютюкинские поклонники продолжают лютовать и негодовать.

Пассивность оппозиционных лидеров после выхода фильма можно объяснить только тем, что запись, показанная в АП-2 сокращена и есть полная, а также вполне вероятно, что встреча не единственная и только со стороны Тютюкина. А душа полна грехами у каждого порядочного революционера и не очень то хочется, чтобы это все стало достоянием общественности.

Суть фильма удивления не вызвала.

Потому что: а) борцы с режимом всегда спонсируются из-за границы, так было всегда и будет впредь и б) Безработный Тютюкин без поддержки из вне физически не способен проводить время в бесконечных поездках, кроме этого ему надо одеваться и питаться, а для всего этого нужны деньги. То что деньги приходят через посредников, а не в кассе по квитанции с пометкой «на революцию в России» тоже очевидно. Более того, вскрыли только один канал, сколько их – никому не ведомо, но хотелось бы, чтобы перекрыли побольше.

Очевидно, что Тютюкин наговорил на очень и очень приличный срок. Сюда можно приписать и измену Родине, и терроризм и попытку переворота и еще кучу всего. И говорю это не я путинист-едрос-нашист-сволочь, а самый что ни на есть рукопожатный революционер Лимонов., назвавший Тютюкина «абсолютно безмозглым товарищем». Тут с Эдурдом трудно не согласиться, хоть и терпеть не могу ни одного, ни другого

 Реакция системной оппозиции. СР молчит (что также не удивляет), ЛДПР и ЕР требуют разобраться и наказать, а вот КПРФ считает фильм подделкой. Удивлены? Я ничуть. Вспомним вот такую новость: «Г. Зюганов объединился с «Левым фронтом» перед президентскими выборами». Очевидно, что КПРФ в принципе не может признать Тютюкина уголовником, преступником, госизменником и террористом. Потому что если она это сделает, то новость надо перефразировать в «Зюганов заключил соглашение с террористом, преступником и изменником Родины». Такое амплуа штатному патриоту Зюганову явно не к лицу. Вообще о принципиальности КПРФ я писал еще в заметке «Метаморфозы Отечественного коммунизма», которая опять становится актуальной.

 Что будет дальше? Дальше два варианта: Тютюкин после прихода к власти «люстрирует НТВ» , а второй и самый вероятный, Тютюкин скажет Тю-тю и отправится в места не столь отдаленные, потому как Следственный комитет уже запросил оригинал записи, показанной на НТВ, что вряд ли поднимет настроение этому персонажу.

В итоге: 

Политически — Тютюкин труп. И это медицинский факт. Все его зарубежные кураторы, разумеется, отшатнутся, потому как кому нужен раскрытый агент. Боюсь только, что еще и прихлопнут, как таракана, чтобы на допросах не ляпнул лишнего, а свалят все опять на «кровавый режим уничтожает оппозицию»

Грустно все это, товарищи.

Россия страна гротеска, здесь все в превосходной степени. Здешние есть люди, которые не знают границ в любви к своей стране и земле, но здесь же есть и мерзавцы, ненавидящие ее так, как никто в мире.

Хотя, что это я о грустном? Вот и веселье. Незабвенный Борис Ефимыч (дай Бог здоровья) заявляет, что власть агонизирует и боится, потому снимает такие фильмы, значит непременно падет.

Воистину Удальцов, он как Немцов, только Удальцов.

Спасибо за внимание.

 

 

 


Запись опубликована в рубрике Для размышления, Политика, Сволочи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *