История «О свободе» для Дмитрия Зибельтруда

Меня иной раз немного удивляет наша прогрессивная общественность, хотя если быть честнее, то не перестает удивлять.

Дмитрий Быков - гражданин поэт

Главная тема последних и грядущих мероприятий белоленточной оппозиции – это прекращение репрессий.

Причем репрессий так много, что жизнь становится невыносимой. Любой человек, смеющий перечить власти, моментально оказывается за решеткой. Причем болотники повторяют это так часто, что уже сами начинают верить.

Западная пресса, веками живущая на русофобии, также не может остаться в стороне. Очень ее беспокоит судьба свободы и демократических ценностей, а также права человека, личности, свободы самовыражения и прочего. Вчера США даже отказались фашизм осудить, потому как это может привести «к ограничению самовыражения» .

Казалось бы да и фиг с ними. Такая у них позиция. Свобода личности несмотря ни на что.

Но вот незадача. Читаем новость.

Катарский поэт сел пожизненно за «оскорбительное» стихотворение

В связи с этим на ум приходит персонаж с иллюстрации, активно ведущий борьбу с ненавистным режимом. А еще вспоминается поговорка про то, что не ту страну назвали Гондурасом.

Уважаемый товарищ Зибельтруд – в миру Быков. Не кажется ли Вам мягкость российских властей к Вам чрезмерной? Или вы именно за эту мягкость ее критикуете?

А всем читателям предалагаю делать ставки. Как скоро прогрессивная мировая общественность, ужасавшаяся «двумя годами колонии девушкам за песенку» ужаснется пожизненным заключением поэту, раскритиковавшим в стихотворной форме эмира Катара?

Получит ли он титул узника совести? Или 15 суток Алешке Навальному куда как более достойная причина для обладания подобным званием?

Ответ на этот вопрос лежит в отношениях между Катаром и США. Если там любовь по расчету и куча американских военных баз, охраняющихх нефтяные запасы, то такая хрень как демократия и права человека, наконец «свобода самовыражения» отходят на такой далекий план, что даже вспоминать неприлично.

Вся эта история в очередной раз доказывает один простой факт. Права человека и правозащитники – это интересный инструмент изобретенный Западом с единственной целью: вставлять палки в колеса конкурентов на международной арене. И все. Если есть конкуренты, неугодные и не принадлежащая западным компаниям нефть – значит там плохо с правами человека. Даже к гадалке ходить не надо.

Возвращаясь к нашему поэту и писателю хочу сказать, что этот человек являет собой классический пример «опасного авторитета». Выражение это я придумал сам и хочу поделиться с общественностью.

Дело в том, что специалист, как правило специалист в чем-то конкретном. Специлисты во всем – гении, рождающие раз в сто лет. И что-то мне подсказывает, что т-щ Зибельтруд не из вторых.

Он  образован, захватывающе рассказывает о литературе, о театре, о книгах и романах. Я как-то слушал его по радио и не мог оторваться, настолько было интересно. То есть литература – это его  профиль. Здесь он авторитет  и вполне заслуженно. Но как только такой специалист начинает браться за что-то другое – то он становится опаснее любого дилетанта, потому как в той же политике и экономике он такой же специалист как и я, но тем не менее на все его глупые речи наклеивается ярлык «авторитета» и «знаменитости».

В нашей истории такое уже было. Академик Сахаров – отличный специалист, физик, технарь. Но как только он полез в какие-то незнакомые ему политические дебри, то понес такую околесицу, что только за голову хватайся. Однако его слушали внимательно. Как же! ведь он знаменитость, авторитет и выдающаяся личность, значит говорит дело. Непонятно было обществу то, что дело он говорил в физике, а тут полнейшая ересь. Был бы обычным дядькой с колхоза «Заветы Ильича» посчитали бы за дурачка, на том бы и кончилось. Не было бы никакой международной компании, мирового признание, наград и пресс-конференций. Здесь авторитет физика сыграл плохую роль.  Это я и называю «опасным авторитетом».

Вот горячая душа Зибельтруда, поддавшись эйфории свободы  и пламенной борьбе за права и народ, заносит его немного не туда и видимо мутит рассудок, потому как не может грамотный человек, каковым он является, шагать в обнимочку с Алешкой Навальным, обладателем титула величайшего мыслителя и знаменитого:

Величайший мыслитель современности


Запись опубликована в рубрике Для размышления, Искусство, Культура с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *