Докуда докатится «Новая газета»?

«Мнимая журналистская объективность, то есть утверждение, что автор подает факты без какой-либо ценностной оценки, является современной выдумкой, не более чем обманом. Я это отвергаю и осуждаю. Мы говорим: „К дьяволу объективность“.  Г.Люс (основатель журналов «Тайм», «Лайф», «Форчун» и многих других). 1972 год.

Думаю, нет смысла начинать сей пост с рассказа о том, что такое «Новая газета». Это издание позиционирует себя, как независимое средство массовой информации. То есть вранье начинается прямо-таки с момента знакомства.

Новая газета

Новая газета

Что такое независимое СМИ? Это такое СМИ, которое вроде бы как ни от кого не зависит и предоставляет исключительно объективную информацию, озвучивая все точки зрения, позволяя, тем самым, читателю самостоятельно сформировать свою точку зрения. Но вот незадача – не бывает такого в природе. 

Любое СМИ непременно зависимо от кого-то или чего-то. В первую очередь от хозяина. То есть того, кто содержит. Если СМИ успешное и финансово самостоятельно, то но зависит в первую очередь от точки зрения главного редактора, который никогда не пропустит в печать или на экран то, что на его взгляд кажется глупостью, ересью, чушью или пропагандой кровавой гэбни.

«Новая газета» – это печатный рупор либеральной оппозиции в России. Отличается сие «независимое издание» независимостью от российской власти и здравого смысла и элементарной совести. Финансово целиком и полностью зависимо от банкира Лебедева, который только за последние 4 года пожертвовал на нее 380 миллионов рублей, сумма конечно же не выдающаяся, но при скромной жизни хватит.

Что же касается редакционной политики «Новой», то  принцип прост как три рубля: «Больше ада!». Если чуть конкретнее и научнее, то главное  – это критиковать власть. За дело и без дела, на основе фактов имеющих место быть, а если таковых нет, то просто придумать с потолка. Если ж факты не совсем страшные и слабо мотивируют людей на баррикады, то надо приукрасить. Любая глупая сплетня, байка, вымысел и простая глупость для Новой газеты – желанная находка если при ее помощи можно раздуть революционное пламя в сердцах беременных Коль, хипстеров, драчливых гомосексуалистов и других буйных.

Вот из последнего. Встреча Президента Путина со своими доверенными лицами. Прошло все тихо и мирно. Страсти нет. Надо добавить, —  решили в новой и выдали вот такую сенсацию: Встреча Путина с доверенными лицами была постановочной. И сотни озабоченных хомяков, ЖЖ-юзеров, и студентов начали судорожно ретвитить и репостить. Вот оно!!!! Разоблачение!

Между тем, негодовать и ругаться по этому поводу будет только идиот, либо же человек не имеющий ни малейшего представления о том как вообще проходят встречи.

Аргументация Новой проста, потому как сложности белоленточные мозги не переваривают.

Итак, еще накануне встречи стали известны вопросы, которые будут задавать президенту. Вот и все. Заговор разоблачен, Президент стыдливо краснеет, хипстеры ликуют и потирают потные ручки.

В реальности же абсолютно любое мероприятие высокого уровня, готовится заранее. Причем всегда и везде. По той простой причине, что на вопросы надо готовить ответы. Нужно уточнить цифры, факты, даты, фамилии, имена, время и прочее и прочее. Потому как выступающий это прежде всего живой человек, а не википедия на ножках.

Пример: президенту задается вопрос про оттоки и притоки капитала. Президент направляет за пару дней обращение в Минфин и требует самых свежих и точных данных, которые он озвучит на мероприятии.  И так по каждому вопросу. Путин – это первое лицо государства, как это не раздражает либералов, поэтому любая его фраза должна быть отточена и не содержать двусмысленных толкований, особенно принимая во внимание наличие таких одиозных СМИ, как Новая газета или Эхо Москвы, которые глядя на утюг будут кричать «Коррупция»!

Даже такое мелкое и незначительное мероприятие как практический семинар в любом ВУЗе по любому из предметов обязательно имеет в своем плане вопросы, которые будут обсуждаться. Хотя я не уверен, что все журналисты новой учились в ВУЗе.  Почему же тогда трагедия делается из рядовой практики? Потому что другого, более подходящего повода для трагедии не нашлось. Не судят дур из бешеных Влагалищ, не сидит Тютюкин в фонтане, Алешка Навальный не опубликовал очередной слив. А жанр требует остроты! Такими темпами мы скоро дойдем до такой тайны, как сон Президента по ночам. Как!?!?!?!?! – будет негодовать Новая. Он спит, а страна умирает!

Глупость? Но все именно к этому и идет.

Неудивительно, что эту пакость под названием «Новая газета» никто читать не хочет.

«Александр Лебедев неоднократно заявлял, что «Новая газета» убыточна, доходы от продажи тиражей и рекламы покрывают около трети расходов на содержание редакции. Недостающие средства Лебедев компенсировал из собственных средств. Например, за 2008 год бизнесмен перечислил газете 94,5 млн рублей, в 2009-м — 87 млн, в 2010-м — 98 млн, в 2011-м — 97 млн, в 2012-м — 4 млн (информация на апрель 2012 года — «Известия»). В основном деньги перечислялись по договорам пожертвования, иногда — по договорам займа».

«Как редакция будет покрывать дефицит примерно в 4 млн. рублей ежемесячно, пока неизвестно. Сам бизнесмен говорит, что будет просить денег у Кремля».

Вот она – принципиальность отечественных либералов. Просить денег у власти, чтобы лить грязь на власть. Казалось бы, коли вы так отстаиваете священные принципы рынка, то показав свою неэффективность, закрывайте нахрен свою лавочку! Но нет. По фигу все принципы, когда речь идет о своем любимом кармане.

Ну а чтобы меня не обвинили в голословии и наговорах на независимое издание, то вспомним некоторые наиболее  наглые, лживые и попросту идиотские публикации.

— Взялась как-то «Новая газета» за историю России. Полагаю, уважаемый читатель уже знает, какая именно часть заинтересовала сие издание. Правильно — это жуткие масштабы сталинский репрессий.

Будучи верна своим традициям, в сентябре 2009 года «Новая газета» проиллюстрировала статью о сталинских узниках фотографией советских военнопленных, конвоируемых в нацистские концлагеря, а в январе 2010 г. напечатала фальшивую фотографию «сталинского расстрела».

Подробнее об этом тут

Еще был случай как «Новая газета» писала историю про повышение тарифов ЖКХ. И вновь в своем фирменном стиле опубликовав две жуткие картинки, квитанции оплаты из УФЫ — в июне мол было всего 2293р 70к, а в июле уже 3539р 85к. Рост на 54%, 1246.15

Вывод должен быть очевиден — кровавый режим потерял совесть, падение режима неизбежно, народ вот-вот выйдет на баррикады под руководством Немцова и Льва Щаранского.

Что было в действительности можно узнать тут

— Еще одна любимая тема — это церковь. Вернее тот вопиющий бред, что пишет «Новая газета» на эту тему. Здесь такая мешанина из лжи, грязи, выдумок и прочих гнусностей, что разбираться в этом лучше сразу тут

Еще можно отметить неполживую публикацию  акции болотников возле телецентра. Смысл примерно такой же как и всегда: что народ в едином порыве вдруг СТИХИЙНО вышел на улицу протестовать. Разумеется, никакого «стихийного» протеста не было — была скоординированная, подготовленная акция не без денежных затрат организаторами. Хотите знать больше? Тогда сюда

А вот тут мое любимое и самое фееричное: Боевой ОМОН и ранцевые электрошокеры. 

Вот кусочек публикации: Омоновец хватает девушку, стоящую к нему спиной, за шею и тянет к себе, она падает, теряет сознание, он за шиворот волочет ее в автозак. Я требую объяснить, зачем он все это делает, вместо этого лечу кубарем на асфальт, тяну на себя девушку, а люди выталкивают омоновца. Кто-то поднимает меня, кто-то ее, брызгают ей в лицо водой, мне подают разбросанные по асфальту сумки.

Разбор этого чуда у Дмитрия Беляева

И как закономерный итог подобной деятельности «Новая газета» получает премию: Медаль Карла Великого за вклад в европейскую интеграцию

Что это медаль такая, кому и за что ее дают — читаем тут

Спасибо за внимание.

 

 


Запись опубликована в рубрике Мифы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

14 комментариев на «Докуда докатится «Новая газета»?»

  1. Traceea говорит:

    Мы умеем ценить Ваше время и разделяем с Вами общие цели. Продвижение Вашего продукта для нас главный приоритет.
    Наши услуги: Сбор тематических баз с ТИЦ ДЛЯ продвижения
    Продвигаем сайты в ТОП-10
    Заказажите продвижение Вашей услуги. Писать в ICQ 656310373

  2. Traceee говорит:

    Мы ценим Ваше время и разделяем с Вами общие цели. Ваше продвижение для нас главный приоритет.
    Наши услуги: Сбор тематических баз с ТИЦ ДЛЯ продвижения
    Привлечение посетителей на сайт
    Заказажите продвижение Вашей услуги. Писать в ICQ 656310373

  3. ThomasPow говорит:

    Мы ценим Ваше время и разделяем с Вами общие цели. Продвижение Вашего сайта для нас главный приоритет.
    Сбор тематических баз с ТИЦ ДЛЯ продвижения
    Привлечение посетителей на сайт Писать в Skype: Seo promotion
    Заказажите продвижение Вашего товара.

    -*****-

  4. ThomasPow говорит:

    Мы ценим Ваше время и разделяем с Вами общие задачи. Ваше продвижение для нас главный приоритет.
    Базы для Xrumer на заказ
    Трафик на ваш сайт Писать в Skype: Seo promotion
    Заказажите продвижение Вашего сайта.
    **:**

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *