Ответ на письмо Максима Галкина

Попалось мне тут на глаза письмо-обращение Максима Галкина к Жерару Депардье, где наш Максим дает последнему «ценные» советы как обустроить свою жизнь в России. Письмо это меня возмутило. И вот по какой причине.

Письмо Галкина Депардье

Я Вам пишу…

Дело в том, что наша отечественная эстрада не выдерживает никакой критики. Не знаю какие силы сделали их «звездами», пусть это останется на их совести, но назвать то что они делают искусством у меня язык не повернется. Об этом красноречиво говорит тот факт, что мирового признания никто из них так и не получил, пара концертов не в счет. Вечера у Пугачевой, Аншлаг у Дубовицкой – на большее, увы, наша эстрада не способна. Обиднее всего, что вся эта кодла Биланы-Галкины-тутси и полуфабрикаты «фабрик звезд» настолько плотно оккупировали эфиры и экраны, что талантливым людям туда попасть невозможно.

Еще нужно понимать, что эстрадный артист – абсолютно ничего не производит, а зарабатывает развлекая тех, кто работает. И при этом в российском варианте «артист» обладает огромным самомнением, считая себя чуть не достоянием нации.

И вот давайте почитаем, что же такого написал Максим Галкин.

Сперва почитаем как он тешит собственное Я – интересно выделю жирным:

«Пишет Вам Максим Галкин, российский юморист, телеведущий, мы с Вами не знакомы, но я встречался с некоторыми вашими известными соотечественниками: Пьер Ришар и Патрисия Каас были гостями моего вечернего шоу, у Алена Делона я брал интервью, а Бельмондо как-то заприметил в Каннах на улице. Не верите — покажите им мое фото, и они точно скажут: «Где-то я его видел…»

Максим пишет, что он юморист и телеведущий, проще говоря – клоун и шут.

Смотрите: и интервью брал, и в гостях у него были всякие там Пьеры Ришары, Патрисии, ну и по мелочи – Бельмондо. К сожалению для Максима этих людей знает весь мир. Максима же за пределами СНГ вряд ли кто знает… Может быть кто и скажет «Где-то я его видел…», но таких будет мало.

И вот дальше наш шут берется учить мировую знаменитость.

«Во-первых, не надо Вам сразу переходить на наши продукты, лучше постепенно. Я знаю, у Вас есть деньги, чтобы покупать в дорогих магазинах, но у нас в отличие от загнивающей Франции цена — не залог качества, могут быть сюрпризы. Поэтому поначалу еду Вам надо возить самолетами из Франции, особенно мясо, сыр и яйца»

Да… Максим, конечно же, больше всех страдает от плохого питания…  Да и вообще в России ужасно – негде купить нормальной еды, надо возить из Франции. И как он ехидно пишет «у нас в отличие от загнивающей Франции»… Может Вас Максим и удивит, но и Франция купается в собственных проблемах, которых все больше. Поэтому не стоит бросать уколы в адрес России – все-таки именно Россия и ее народ Вас кормит, за границей же Вы никому не интересны.

« после приемов не садитесь за руль. У нас в отличие от отсталой Франции в крови у водителя должно быть ноль промилле. И даже если Вы не пили спиртного, а в желудке у Вас забродила селедочка с огурчиком, у Вас все равно могут отобрать права, зато в отличие от Вашей законопослушной родины у нас с полицейским можно договориться (сюрпризом будет!).»

Здесь Максим не только повторил свое ехидство, сколько продемонстрировал собственное невежество. Чтобы там где не лежало  – выдыхаемый воздух идет из легких, а не из желудка, для этого спирт должен сперва впитаться в кровь.

Родина у Жерара конечно же законопослушная.. Очень и очень. Там все, по мнению Максима, законно.

Можно даже приложить визуальное подкрепление:

И отношения там человеческие…  Все друг друга любят

А еще советую посмотреть, как галантные французы празднуют новый год

http://ria.ru/world/20130102/916978317.html

«В-пятых, вы же, наверное, будете сниматься у нас в кино и на телевидении. Учтите, что чаще всего у нас в павильонах зимой холодно, а летом жарко, но зато при этом всегда душно. И чистота туалетов оставляет желать лучшего. Потому лучше брать с собой съемное сиденье на унитаз, иначе будут сюрпризы.»

Хорошо, что Макс рассказывает Депардье о чистоте…  Максиму будет интересно посмотреть как обстоят дела на улицах Парижа, а не в дорогих отелях. Может быть  после этого замечательного видео, он перестанет рассказывать про ужасы Российской реальности

Как мне кажется, вся эта история с письмом Галкина – отчаянная попытка ухватить еще немного известности и привлечь внимание за счет известной фигуры… А это не очень красиво.


Запись опубликована в рубрике Для размышления с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *