Куда сбежал Сноуден? (новые версии)

История с американским сотрудником ЦРУ, который вдруг решил рассказать миру правду продолжает греметь и раскручиваться на весь мир.

Но есть в ней и некоторые любопытные моменты, с первого взгляда незаметные.

Для начала то что мы знаем:

Эдвард Сноуден трудился техническим ассистентом в ЦРУ и Агентстве национальной безопасности США. Жил тихо и мирно, никому не был известен, как вдруг в начале июня 2013 года передает ведущим Западным СМИ The Guardian и The Washington Post секретную информацию. Суть в том, что американские спецслужбы ведут слежку за своими гражданами.

Разразился скандал. Для многих было неприятно узнать, что в светоче свободы, где права личности и тайна переписки гарантирована каждому от рождения, все находятся под колпаком.

Вообще крайне интересно было наблюдать, что нашлись люди, которые такой новости искренне удивились, потому что свято верили в западные общечеловеческие ценности.

На самом деле никакого секрета тут давно нет. Права личности в США – это инструмент внешней политики. А сам термин можно толковать как угодно, но только не так, как его преподносят сами США и их агенты у нас.

Сама слежка осуществляется просто. Собирается практически все. Не только личные данные, указанные самими пользователями, но и их предпочтения, перемещения, вкусы, интересы, друзья и все остальное.

Вот к примеру: «Британские Уорден и Аллан разработчики расковыряли один из файлов данных, создаваемых айфонами и айпадами с iOS 4 и выяснили, что эти устройства записывают все передвижения своего владельца. »

И если раньше подобные мнения креативным классом, в миру городскими сумасшедшими, в мир считались признаком «поцреотического бреда», то теперь уже бывший сотрудник ЦРУ все это подтверждает.

Покусившись на образ американского счастья, Сноуден быстро стал врагом №1 для самой свободолюбивой страны.

Его история сейчас известна всем, но вот что в ней настораживает.

Вылетает  разоблачитель из Гонконга в Москву. Госсекретарь США уже кричит, что России придется несладко, если она его не выдаст. И вот тут начинаются вопросы.

С каких это времен, ведущие западные СМИ  разоблачают западные же спецслужбы и подрывают национальные интересы США? Вот если бы Сирийское телевидение сделало такое заявление, или Иранское, на худой конец Китайское, то было бы понятно. А так….

Рождается версия, что история с разоблачителем ЦРУ может быть организована самими же США с целью получить формальный повод сделать России какую-нибудь гадость в международном масштабе, потому как Хиллари Клинтон еще год назад обещала, что Москве придется заплатить за неуступчивость и недостаточную гибкость. А как мы знаем, Запад просто так словами не кидается. И вот уже читаем:  Президент России Владимир Путин, скорее всего, знал и одобрил транзитный перелет Эдварда Сноудена через Москву.

А самое главное:

 Сенатор также предположил, что ситуация с Э.Сноуденом негативным образом скажется на отношениях России и США.
По крайней мере история с Эдвардом Стоуном выглядит очень убедительно и далеко не у каждого возникнет подозрения, что перед нами большой спектакль.

Но Возможно ли это? Как версия вполне.

Дальше еще интереснее. Допустим, что Эдвард действительно действует самостоятельно и в ущерб национальным интересам США, другими словами он уже подписал себе смертный приговор. Единственная возможность уцелеть — спрятаться. Для того чтобы тебя не нашли, нужно замести следы. И весь мир видит, как в Московском аэропорту ему это удалось.

А теперь ответим на тот вопрос, что вынесен в заголовок. Куда сбежал Сноуден?

Как говорят фокусники – следим за руками.

По данным агентства, Сноуден вылетел из Гонконга рейсом компании «Аэрофлот» в 10.55 по местному времени (6.55 мск) рейсом SU213. Согласно расписанию авиарейсов аэропорта «Шереметьево», этот рейс прибывает в 17.14 мск. Рейтер отмечает, что Сноуден, возможно, собирается отправиться в Исландию или Эквадор. Представитель правительства Гонконга отметил, что Сноуден покинул гонконгскую территорию добровольно, сообщает также агентство.

И вот новая версия для размышления:

— А с чего это все решили, что он действительно прилетел в Москву? Если отбросить все новости, распространяемые СМИ, то доказательством его прибытия в столицу России станет только заявление китайских пассажиров, которым показали его фотографию, а он кивнул. Наличие дипломатических машин, как мы знаем из законов логики, хоть и указывает на возможность его прилета, но тем не менее не является однозначным доказательством. Ведь даже ни одной фотографии его нет в Москве, нет и видео. Если б он был на борту, то уж наверняка кто-нибудь бы снял его телефоном, учитывая что сейчас сложно на горшок сходить, чтобы не попасть кому-нибудь в кадр.

Вот и вторая версия: никуда он из Гонконга не улетел. Все это московское шоу – не более чем шоу, но очень грамотно организованное спецслужбами.

Но возможно лм это? Как версия – вполне

Подводя итог можно сказать: все то, что касается спецслужб – всегда тайна. Нам, черпающим информацию из новостей, никогда не узнать что там было на самом деле. Кто он, куда прилетел, куда улетел, зачем он это сделал. Будем только гадать и плодить версии, вот как я сейчас.

Вполне вероятно, что Россия и Китай совместными усилиями провели операцию по его сокрытию с целью получения от него новых сведений, которые уже в СМИ не просочатся.


Запись опубликована в рубрике Для размышления с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *