Либеральные сказки – 5. О государстве и народе

Продолжаем размышлять на тему либеральных ценностей и оценок. Как я уже писал, главный враг либерала – это государство, которое ограничивает их свободу врать, воровать и лицемерить, а также те, кто эту власть поддерживает и голосует не так, как хочется либералам, то есть расейское быдло.

И коли государство это плохо по умолчанию – значит также по умолчанию плох, тот, кто это государство возглавляет, читай – власть.

Подобная логическая цепочка приводит к тому, что в либеральной голове четко формируется простая взаимосвязь. Если что плохо – виновата власть. Эта идея пропагандируется активно, публикуется во всех СМИ, блогах, ее кричат на митингах. И у очень многих здравомыслящих людей складывается впечатление – виновата действительно власть, причем во всем. Особо одиозные и непримиримые борцы с режимом власть обвиняют уже и в плохой погоде, вспомните, как Пономарев в своем блоге писал о том, как Путин вызвал дождь, разогнав 12-го июня их фееричный митинг…

Я бесконечно далек от мысли, что наша власть вся такая белая, пушистая и святая. Я также далек от мысли, что абсолютно бел и пушист сам народ, ну а главное, я считаю, что в России противопоставление народа и власти вообще ошибочно, если не сказать опасно.

Давайте разбираться…

Миф первый – в России слишком много чиновников-паразитов, которых мало того, что больше чем где бы то ни было, так они еще абсолютно ничего не делают, просто вися на шее трудового народа, жируя на наши деньги.

Увы, подобное утверждение – первый признак человека недалекого. Дело в том, что по данным всемирного банка в России на тысячу жителей приходится в среднем 7 чиновников, в Австрии – 14, в Америке – 7,8, в Великобритании – 8,8, во Франции – 12,4, а Швеции так вообще 16,8.

Что это значит? А то что чиновничье засилье – очередной миф, являющийся еще одним инструментом антигосударственной пропаганды. Мнение дурной толпы —  в России избыток чиновников. На деле же в России недостаток чиновников. Проблема усугубляется их низким профессионализмом, не говоря уже о каких-то личностных качествах, потому как те же демократы-либералы разрушили систему отбора кадров и теперь главный критерий при поступлении на госслужбу – связи. Реальность же такова, что в любом ведомстве мы слышим фразу «Вас тут много, а я одна», недостаток кадров и их низкая квалификация рождает волокиту, волокита рождает ненависть к чиновникам и желание их сократить. Не парадокс ли?

Миф второй – чиновники и народ. Либералы как-то незаметно для всех сумели внедрить большинству мысль о том, что чиновники – все плохие, а вот народ по умолчанию хороший. Давайте немного поразмыслим. Итак, у нас в стране на тысячу жителей – 7 чиновников. В стране пусть 144 млн, получается, что всего мы имеем чуть более миллиона чиновников. Миллион!!! Это не 10-15 тысяч, это во много-много раз больше чем собиралось на всех болотных шабашах. И эти пара десятков тысяч с болотной называли себя народом, потому что их много. Они же не относят чиновников к народу, несмотря на то, что их больше миллиона. Что это? Это либерльно-демократический подход по-российски. Правда и норма то, что говорят либералы и точка. Если ж их слова не выдерживают проверки фактами и логикой, то вы все сволочи.

Я это к чему. К тому что миллион чиновников нам  не сбросили с неба, не привезли из-за границы, не вывели в секретных лабораториях. Это точно такие же люди, они часть народа России.

А теперь готовлюсь к разгромной критике и улюлюканию.

Дело в том, что чиновничье желание урвать побольше – есть плоть от плоти чаяний нашего народа. Чтобы было легче понять мою мысль сузим рассматриваемую проблему с масштабов страны до маленького провинциального городка Н. В нем есть пара заводов, кое-какие бюджетные учреждения, администрация и все. Как нам известно – воруют практически все. Кто-то много, кто-то мало. Кого-то ловят, сажают, на его место приходит следующий, осваивается и тоже начинает приворовывать потихоньку.

Скажу по личному опыту и наблюдениям. В этом небольшом городке Н. на руководящую должность жаждут попасть прежде всего для того, чтобы нажиться. И когда наживаться больше нечем должность бросается. Так были  остановлены сотни тысяч небольших предприятий, фабрик и свечных заводиков. 9 из 10 человек попадающих на место где можно украсть не медлит этим воспользоваться. Давайте найдем в себе мужество и признаем, что это так.

Вороватый чиновник – это рядовой гражданин нашей страны из начала 90-х, которому удалось то, чего хотели все – Богатства. Именно богатства и достатка не хватало нашей либеральной клике и тем, кто им поверил.

Пока мы будем играть в плохих чиновников и хороших нечиновников, мы так и будем топтаться на месте тратя силы, ресурсы и время.

Миф третий – Виноватая власть.

Еще одно опасное заблуждение – винить во всех бедах власть. Да, дурные правила по которым мы играем в игру с названием жизнь задаются именно властью. Но процентов 70 проблем, с которыми мы сталкиваемся, мы можем решить самостоятельно, из всех этих проблем в большей части мы виноваты сами, а не какой-то там далекий Путин.

Вновь сузим проблему к частному случаю.

Вот Вам предлагаю картинки подъезда одного из домов в городе Чебоксары.

Ссаный чебоксарский подъезд - 1

Ссаный чебоксарский подъезд — 1

Разрисованный Чебоксарский подъезд

Разрисованный Чебоксарский подъезд

Авторы шедевров в Чебоксарском подъезде

Авторы шедевров в Чебоксарском подъезде

Здесь писают, рыгают, пьют, курят, разрисовывают стены, причем надписи очень красноречиво свидетельствуют об интеллекте  авторов, делают еще много такого, что писАть даже неудобно. Жильцы этого дома твердо уверены, что в их подъезде свинарник по той простой причине, что чиновники украли их деньги. В голову даже не приходит и мысли, что в подъезде свинарник по той простой причине, что сами жильцы здесь и курят и писают и рисуют. Неужели коварный Путин приехал тайно ночью с маркером и пакетом фекалий, что испортить жизнь местным обитателям?

Один из знакомых не так давно рассказывал о своей поездке в Швейцарию. Так вот там также как и в России есть богом забытые деревни и поселки. И вот его поразило тот факт, что жители этих поселков собираются вечерами и обсуждают, как им обустроить свою деревушку и сделать в ней лучше жизнь! Они скидываются деньгами и строят красивый мостик, ремонтируют своими силами разрушающуюся дорогу. На вопрос моего знакомого «А почему вы этим занимаетесь? Ведь это же власть должна делать?» Ответ был таким: «Власть где-то далеко и про нас забыла, а нам и нашим детям здесь расти и жить, помощи и внимания мы можем так и не дождаться, а по этой дороге сами же и ездим». А? Каково?

А теперь возвращаемся в зассаный чебоксарский подъезд.

У одной из жительниц этого  дома в один прекрасный момент кончилось терпение. Она на свои кровные денежки купила краски, шпатлевки, залатала стены и покрасила все в одиночестве. Ради справедливости заметим, что некоторые жители прониклись и оторвали от сердца небольшие суммы денег, однако к краске даже не притронулись. И что вы думаете?

Менее чем через месяц подъезд приобрел свой прежний вид. Вновь написали, разрисовали, изломали и прочее и прочее. Так власть виновата? Или все же местные свиньи? Или те равнодушные что не набили морды тем, кто уродует то место, где живут остальные? Вопрос, что называется риторический.

Еще эпизод. Прихожу я как-то на работу, там одна женщина сидит зачарованная, оказывается она вчера ездила к кому-то в гости, и ее поразило количество деревьев и прочей зелени во дворе дома.

И вот она говорит:

– Какая там красота! Листья шелестят, птицы поют, воздух свежий! А у нас сволочи, ни одного деревца не посадили, живем на пустыре и пыль глотаем.

Задаю вопрос:

– А что мешает выйти и посадить дерево?

Ответ:

– Щасс… Им за это деньги платят, буду я еще чужую работу делать.

А теперь сравните это с мнением швейцарской деревенской женщины «плевать нам на власти, мы здесь живем и это наша деревня».

Что называется, почувствуйте разницу…

Сам же я хожу на работу через несколько дворов и каждое утро вижу одну и ту же картину. Все лавки, скамейки, скверы, детские площадки по утрам покрыты толстым слоем из пивных бутылок, окурков, шкурок от семечек и еще черт те знает чем. И одинокий дворник набивает этим мусором огромные мешки до самого вечера, чтобы утром все начать с начала. Нам говорят город грязный, потому что власть плохая, в ЖЭКе воруют.  А я   хочу сказать, город грязный потому что в тем живут свиньи, что гадят где только окажутся.

Я не верю в то, что в наших дворах устраивают помойку чиновники. Я не верю что  народ спаивают и травят кто-то наверху. Что мешает просто не пить?  Или пить, но не свиничать? Или собраться трем адекватным мужикам и намылить рожу паре алкашей в детской песочнице? А потом просить их прибрать все за собой и более не появляться.

Итог будет таков: улучшение жизни и возрождение страны в целом начнется не тогда, когда Навальный перегрызет кому-то там глотки, а тогда когда каждый из нас на своем месте  – в доме, подъезде, дворе начнет самостоятельно отвечать за свою жизнь и будет делать ее лучше, а не ждать что это сделает кто-то за него.

Идею «я не могу ни на что повлиять» надо отбросить как ненужную и вредную. Только мы все, каждый из нас и может влиять


Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *