Молчание СМИ или настоящий Марш Миллионов

12 июня все внимание наших граждан было приковано к празднованию дня независимости России. Что касается «болотной компании», то у них было свое грандиозное событие – незабвенный марш миллионов. Эти два события и стали основными темами длительных праздников. Удивительно то – что куда как более значительная и масштабная акция, проходящая в тот день в Российской провинции, оказалась абсолютно проигнорированной всеми СМИ.

Крупнейший крестный ход

Крупнейший крестный ход

Ни первый канал, ни второй, ни свободолюбивое НТВ, ни тем более рукопожатные эхи и дожди совсем не упомянули, что под Вяткой в эти праздничные дни прошел крестный ход, который по своим масштабам не знает аналогов в современной истории. Почему так, я выскажусь в конце, а пока что о самом событии.

В кировской области, 35 тысяч паломников прошли за несколько дней 150 километров по бездорожью, шли нем и ночью во исполнение древнего обета идущему с XIV века: чудотворная икона святителя Николая, обретённая возле реки Великая и перенесённая в город Хлынов, что нынче зовётся Кировом, каждый год доставляется к речным берегам и обратно. По лесам, полям, болотам люди пешком, на руках несут святую икону, и каждый год в долгий тяжёлый путь собирается огромное количество народа.

Детальное описание сего события можно посмотреть здесь

Я же хочу поразмыслить над тем, почему все СМИ, как по команде, данному событию организовали информационную блокаду.

Как мне кажется, здесь все просто. Все наши корифеи журналистики формировались, как журналисты на заре перестройки. Все они прошли обучение за кордоном, потому что «совковое ТВ» как тогда казалось – полный отстой. Именно там в их головах формировался главные принципы по которорым они работают и сегодня. Новость – это не просто событие, это то, что от Вас хотели скрыть. И второй постулат: если человека укусила собака – это не новость, если человек укусил собаку это уже новость. Какое дело наших репортерам до того, что где-то через грязь и дождь полторы сотни километров люди идут пешком? Это не интересно, а вот часы патриарха – это великое событие, о котором трещали без умолку на протяжении многих дней.


По большому счету это и был марш миллионов, только настоящий. Без миллионов по конвертам, без западных грантов, без подготовленных бойцов-оппозиционеров.

Без крика, шума и дурацких лозунгов несколько десятков тысяч человек, поставивших духовные ценности выше материальных, были куда ближе русскому человеку нежели дура-Чирикова со своими молитвами возле Мосгорсуда.

Такие вот две реальности, такие вот две России – Россия болотная и Россия Православная.

Огромная просьба – давайте расскажем всем об этом событии. Слишком много внимания мы уделяем взбесившимся с жиру тунеядцам, которые возомнили себя совестью нации..


Запись опубликована в рубрике Религия с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *