Пара слов о Западных СМИ

Наверное, нет смысла повторять то, что информационная поддержка сирийских боевиков является задачей №1 для всех Западных СМИ. А я напомню, что таковых насчитывается аж 70% от всех мировых средств массовой информации и все они контролируются 6 корпорациями, собственниками которых является Американское государство.

Ложь — ключевой фактор мира и демократии

Для очень многих наших граждан  это стало открытием лишь в 2008-м году, когда мы все смотрели и удивлялись, как русские танки едут на Тбилиси, причем больше всех удивлялись наши танкисты.

На Западе общественность до сих пор твердо уверена, что кровавый Путин подло напал на Грузию, покуда ее армия мирно собирала в горах цветы да ягоды, а командование, прильнув к телеэкранам, наблюдало за открытием Олимпиады.

Многие возразят, что ведь комиссия Европарламента в специальном расследовании установила, что все-таки Грузия напала первой, но вы удивитесь, когда узнаете, что подобная новость прошла только у нас. В Европе и уж тем более в Америке ни один канал, газета или новостной сайт на сообщили ничего подобного, как раз напротив, они уже 4-й год поют старую песню о главном – как Россия оккупировала Грузию.

Поэтому события в Сирии не должны кого-либо удивлять. Что там происходит? Все очень просто.  Вооруженные Западом наемники со всей Евразии и частично Африки, устроили гражданскую войну с целью организации хаоса, крови, разрушений и прочих демократических ценностей. Армия Сирии ведет с ними героическую борьбу в одиночку, но при такой поддержке террористов, получается это с трудом. С другой стороны также не получается ввергнуть Сирию в хаос по аналогии с Ливией. Сценарий один и тот же, это признают все, только каждый по-своему. Вот наша либеральная общественность к примеру, не особо разбираясь в том, что там происходит, да ей это и не интересно, но она слышала кодовую фразу «борьба с режимом», а значит там делается благое дело. И вот уже болотная звезда Евгения Чирикова выступает с инициативой сбора средств, для поддержки сирийских боевиков.

В данной ситуации особо хочется отметить твердость позиции России по данному вопросу. Ведь еще недавно президент России Дмитрий Медведев в аналогичной ситуации объявил Муамара Кадаффи нерукопожатным и нелигитимным, очевидно, ошибочность такого решения все-таки была признана, и вот уже Россия блокирует все резолюции, которые могут привести к военному вмешательству, причем найти отличия между ситуацией в Ливии и Сирии не получится ни у кого.

Такая твердость нашего руководства поневоле вызывает определенное уважение, это несмотря на то, какое беспрецедентно мощное давление оказывается на нашу страну. Причем, критика Запада нашей позиции уже давно перешла за все рамки дипломатического этикета, начиная от безобидного «США с сожалением восприняли решение России» и заканчивая прямыми угрозами  Хилари Клинтон «Россия за это ответит».

Сирийская оппозиция, не стесняясь, призывает к военному вторжению, отвергает все предложения о переговорах с Сирийским же президентом, но пока что ничего не выходит. Без решения Совета Безопасности ООН любое военное вмешательство будет незаконным, а твердость позиции России и Китая явно указывает на то, что такого решения СБ ООН не примет.

Что остается в такой ситуации? Правильно, лучший способ разжигания конфликта – это кровавая провокация. И вот уже в Сирийском Холмсе находят сотню трупов, из которых больше половины женщины и дети. Разумеется, вся демократическая пресса в один голос заявляет о преступлениях «кровавого режима», однако никто не задается вопросом, а зачем это  Асаду в собственной стране убивать собственных жителей, да еще женщин и детей? Причем Асад понимает, что ствол НАТО уже направлен к его голове. Провокация не сработала, дело как-то замялось после того, как выяснилось, что «жертвы артобстрела», устроенного Асадом, погибли от того, что им перерезали горло.

И что теперь делать? Отступать? Некуда оппозиции отступать, и вот уже новая резня, на этот раз в Треймси. Боевики заявляют о двух сотнях мирных жителей, погибших от руки правительственных душегубов. Только вот опять незадача – погибших оказалось на деле не 200, а 100, а потом и 68. Сколько их на самом деле и от чего они погибли – вопрос риторический.

Оппозиция сделала вывод, что подобными провокациями делу не поможешь, а местное населении настроить против себя  – запросто. Тут нужно, что-то помощнее и покровавее.

Времени на размышление тратить не стали и вот приходит новость: Асад готовится применить против оппозиции химическое оружие. Аж мурашки пробежали.

Как нетрудно догадаться, источником подобной информации служит исключительно оппозиция, ни о какой объективности тут не может быть и речи.

Что касается самих США и Запада в целом, то их позиция весьма проста. Мероприятие, которое они так старательно организовывали, находится под угрозой срыва, это не порядок, и пропагандистская машина в лице CNN, ВВС и прочих присных работает на полную катушку, повторяя изо дня в день страшные истории про массовые убийства мирных жителей кровавым диктатором. Причем виновата уже оказывается Россия. Доходит до абсурда: оппозиция взрывает, убивает, стреляет – она хорошая, Россия не дает бомбить Сирию – она плохая…

Но самое интересное в работе западных СМИ – это их источники информации. Так единственным поставщиком всех новостей из Сирии для лучшей части человечества является некая правозащитная организация «сирийская обсерватория прав человека». Информацию, которая она распространяет, по сей день цитируют АFP, АP, CNN, MSNBC, CBS, BBC или любая из крупнейших западных газет.

Воображение сразу рисует некую могучую организацию с огромным штатом корреспондентов, журналистов, юристов, активистов и прочая и прочая. Но, увы, на деле «Сирийская обсерватория прав человека» – это один единственный беглый Сириец-оппозиционер, который проживает на своей Лондонской квартире и вся самая объективная и правдивая информация приходит к нему на телефон. Причем, никого уже не удивляет, что объективная и антиправительственная – это одно и тоже.

Вся эта история с одним единственным человеком-организацией никогда не всплывет в честных и объективных Западных СМИ, да и в наших тоже, хотя периодически проколы все-таки случаются. Так агентство «Рейтер» в своей статье открыто признает, что этот удивительный человек  «Рами Абдельрахман» открыто является частью сирийской оппозиции, которая стремится к свержению сирийского правительства.   Можно ли считать такой источник объективным? вновь риторический вопрос.

По логике этот Рами Абдельрахман является крайне ангажированным источником, и для честного журналиста не представляет особой ценности, но для пропаганды Западной политики – это просто находка.

По идее – это настоящий скандал. Один человек водит за нос несколько десятков стран. Но, увы, цензура Западных СМИ достигла абсолюта и ничего того, что может повредить государственной линии, западный обыватель никогда не увидит и не услышит.

Что же касается России, то все наши ведущие СМИ сидят на крючке Западных рейтингов , например через такую структуру как TNS Gallup Media. Эта компания, как известно
«ведущая исследовательская компания в области СМИ и рекламы и единственная на российском рынке, специализирующаяся только в данной сфере исследований»,

а самое главное

«На российском рынке клиентами TNS Gallup Media является большинство рекламных агентств, телевизионных каналов, радиостанций и издательских домов. Для специалистов медийного и рекламного рынка информационные базы TNS Gallup Media служат основой для принятия стратегических решений»

Вот тебе бабушка и Юрьев день…  Вернее Кремлевские СМИ

Если попроще, то как только какое-то СМИ опубликует что-то противоречащее линии Вашингтона, то рейтинг их падёт неожиданно и очень низко. А для специалистов рекламщиков – это единственно верный источник, то есть канал останется без доходов от рекламы.  Поэтому никогда скандалы, интриги и расследования отечественного телевидения не коснутся  нашего героя – правозащитника-ассоциации и его деятельности. Российскому же обывателю информацию приходится собирать по крупинкам, но это все же лучше чем ничего.

 

Вот, к примеру, газета «Военно-промышленный курьер» пишет сегодня:

 

Сирийские мятежники – это «бандиты и убийцы»

Ливийский взрывник признался в сотрудничестве с сирийскими террористическими группировками, сообщает во вторник ливийское агентство Libya Now.

Мужчина, которого называют Хазим М., рассказал в интервью агентству о том, как он нелегально прибыл в Сирию из Турции и обучал членов вооруженных группировок изготовлению самодельных взрывных устройств для их дальнейшего использования против правительственных войск.

«Я работал в сирийском городе Хама с так называемым батальоном «Амара бин Ясира», – сказал Хазим М., добавив, что сирийские вооруженные группировки состоят из бандитов и убийц.

Он призвал ливийцев и бойцов из других арабских стран не приезжать в Сирию, поскольку происходящее там «никак нельзя назвать народным восстанием».

С уважением, Евгений Друзин


Запись опубликована в рубрике Для размышления, Мифы, Пропаганда с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *