Арабская весна против российского лета

Каждый мой пост можно начинать со слов «не перестаю удивляться», так что, наверное, подобную фразу стоит вынести в заголовок блога. А что делать, если я действительно не перестаю удивляться?

(Внимание! В конце поста картинка с неприличными словами. Простите заранее, но уж больно она мне нравится)

Год назад в России начала завариваться весьма опасная политическая каша – всероссийская ненависть к коррупции, о природе и происхождении которой мы поговорим как-нибудь позже (именно ненависти), начала трансформироваться в ненависть к власти в лице партии ЕР, а потом и лично к Путину. Чего уж тут греха таить – власть есть за что критиковать, но главное, чтобы от этой критики не стало только хуже, чтобы вместе с грязной водой не выплеснули и ребенка, что собственно и планировалось.

Итак, давайте вспомним те события, что происходили в Москве, когда легендарный Зигзак-Макряк  Дж. Маккейн написал в своем твиттере «Дорогой Влад! Арабская весна пришла к тебе!» или как-то так, могу и ошибиться.

Обстановка была скажем так нервной: многотысячные акции протеста, «народ», как говорят «негодуэ», креативный класс назвал себя классом гегемоном и задумал утроить революцию норковых шуб. Либеральное крыло Кремля тайком потирало ручки, а деятели 90-х почуяли запах наживы и уже писали свои трактаты о том, кто и на каких основаниях им передаст власть. Навальный намеревается перегрызать «глотки этим скотам». Боря Немцов сменил оранжевый шарфик на белый. Ксюша Собчак покинула Дом-2, достала из-под матраса полтора миллиона революционное знамя и полезла на сцену Болотной, а Сережа Тютюкин, держась одной рукой за больной животик, а другой за мегафон держал оборону фонтана от коварного ОМОНа. Каждый был при деле и уже предвкушал скорую победу. Правда, острые на язык интернет-жители окрестили сие мероприятие «революцией тухлых матрасов».

Однако кончилась зима, настало лето Спасибо Путину за это, и былой революционный дух весь куда-то вышел.

Последние революционные порывы смыло с проспекта Сахарова теплым июньским дождиком 12-го июня. И уже  через несколько дней картина сложилась такая, что придумать ее полгода назад было невозможно даже в самой смелой фантазии. Судите сами:

Тютюкин 240 часов будет мести Улицы, а это 30 дней по 8 рабочих часов без выходных, Навальный вошел в совет директоров государственной компании, того самого государства с кем так отчаянно боролся и заявил о том, что у него есть ряд предложений. Зная нашего великого мыслителя современности, немного тревожно за авиакомпанию,  в то же время горю от нетерпения узнать о них побольше. Что там? Просьба собрать денег аэрофлоту на борьбу с коррупцией? Даже не смешно.

Ксюша Собчак как-то сникла, обеднела и теперь уже не знает что и сказать вразумительного.  Борис Немцов тоже молчит в тряпочку. Господин Рыжков весь занят собой, причем я подчеркну – исключительно собой. Ссылку доказывающую это я не буду приводить, у меня планируется приличный блог (хот периодически я позволю себя вставлять что-то крепкое). Единственный человек, кто не растерял революционный пыл – это наша доблестная Евгения Чирикова. Вот это единственный идейный человек во всей опп-компании. Сейчас правда, поле деятельности немного сократилось и приходиться разве что молиться в лесу, рекламируя сие мероприятие возле мосгорсуда. Если у кого есть запись этих молитв в лесу, то прошу поделиться в комментариях – с недавних пор мне очень нравится ее пение. Пусть слух и голос слабоват, но зато как вдохновенно она это делает, с каким чувством! Отдает себя всю.. Вот если бы все были такими о пеклись исключительно о своей мошне, то революции однозначно быть., а так все переродилось в какое-то шапито.

Конечно же, хуже всех пришлось рядовым «рассерженным горожанам». Несчастные люди, одурманенные байками либеральной верхушки, остались, что называется, у разбитого корыта. Стыдливо прячут до осени свои креативные лозунги а-ля «Хутин — Пуй» (чувствуется интеллектуальная элита) и с недоумением и легкой досадой вспоминают собственный кочевой московский балаган.

На самом деле мне подобных людей жалко. К сожалению, протестный электорат традиционно составляет неопытная молодежь, которая в силу своих особенностей легко поддается воздействию манипуляторов. Завсегдатаи интернета, как правило, в интернете проводят времени больше чем в реальном общении; мир, политику и новости познают оттуда же на основе того, что им подсунут. И здесь надо признать работу Навального и его кураторов – им удалось аполитичную общественность убедить в том,  что все ее проблемы исключительно от плохой власти. Они поверили, что дело не в том, что им лень учиться, трудиться, работать, почаще мыться и меньше пить, а в том, что ЕР и лично Путин украли всю их нефть и им что-то должны.  А раз они такие плохие и все украли, то никто за них голосовать не будет. Эта уверенность и привела к тому, что после декабрьских думских выборов здравомыслие было отключено и очень трудно было заставить всех этих рассерженных и прозомбированных призвать к элементарному  здравомыслию.

Навальщина расцвела пышным цветом, и все эти люди действительно верили, что их обманули, были убеждены, что никто за Путина голосовать не станет. Их можно понять, они оказались в параллельной реальности, где действительно никто не будет голосовать за Путина. Беда была в том, что они совершенно забыли и были неприятно удивлены, когда узнали, что Россия – это не только блог Навального и Немцова. Что 90% нашего народа покрывается холодным потом, когда представит руководство страны из Рыжкова, Касьянова, Навального и Тютюкина. Но оппозиционеры об этом писать не любили, а их поклонники свято верили, что все это вранье, что на их кумиров наговаривают нашисты, а на деле они белы и пушисты.

Именно поэтому мне было немного жалко и грустно видеть, как вроде бы вполне адекватные на вид люди, которым было не более 25-30 лет стояли с блокнотиками возле урн и ставили галочки после каждого упавшего в нее бюллетеня. Как они с подозрением смотрели на веб-камеры, как замерев ждали, что еще немного и они разоблачат хитрую власть, что подвезут автобусы и пойдет–поедет карусель, что Великий Алеша напишет потом о них целый пост. Так в мечтах и грезах они провели целый день, который закончился наиотвратительнейшим образом. После закрытия участков на их глазах стали расти стопы бумаги с голосами за Путина..

Состояние их в том момент лучше всего характерезует вот этот замечательный демотиватор.

Потом были огорченные и полные обиды посты, что им противно за расейское быдло, которое так голосует, но тем не менее. Что сделано, то сделано. И коли все хотят честности и демократии, то самое время смывать оппозиционные наколки, чехлить плакаты и собираться на работу. Глядишь, от этого пользы будет больше, чем от оккупирования фонтанов и скверов. особенно если вспомнить как досадно корпорация «Опп» лишилась своих миллионов в конвертах – а значит зарплаты до осени не жди.

Вот такие вот дела, ребята.


Запись опубликована в рубрике Мифы, Политика, Пропаганда с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *