«Только в этой стране» – либеральная ложь (на примере пожаров)

Смотрю я вот сегодняшние новости и вот какая мысль меня посещает. Помните, какое у нас было суровое лето 2010-го года? Засуха была страшная, пожары были под стать засухе. Горело практически всё, тушили практически все, как это бывает, всякого рода проходимцы зарабатывали на трагедии скудные политические копейки.

Пожары в Европе - следствие российской коррупции

Пожары в Европе — следствие российской коррупции

Традиционно отличалась прогрессивная общественность. Уж как она лютовала по поводу того, что коррумпированная власть одной рукой палит собственный народ, а другой ворует пожарные машины – вспоминать довольно интересно. Масштабы бедствия были колоссальные, сгорело несколько населенных пунктов, а тем временем. Блоггеры из Москвы точно установили причину и нашли виноватых. Оказывается пожаров много потому, что власти разорили пожарников, растащили все лопаты, ведра, машины, трактора, технику и прочая и прочая. Что, мол в Европе жара – это норма и никаких пожаров там не происходит, потому что там нормальная власть, а не зажравшиеся чиновники. И стоит только нам власть сменить на «нормальную», как сразу же все потухнет и более никогда не загорится. Потому как такие масштабные бедствия возможны только в этой стране

И вот настало лето 2012 года. Читаем новости старушки Европы:

Лесные пожары в Европе захватывают всё новые районы

 Засуха лишает урожая….

Горит Франция 

Пожары угрожают мировому культурному наследию  (наверняка гэбня старается)

Огонь подошел к населенным пунктам в США, а во Франции сил на хватает для тушения и подключили к процессу армию 

140 тысяч га леса уничтожено в Испании

Огнем охвачена Хорватия 

Надежда человечества и прогрессивной общественности США тоже не справляется с огнем 

Как думаете? Много ли сторонников идеи «Виновата в пожарах власть» сейчас негодуют по поводу того, как Западные чинуши разворовали все средства пожаротушения? Ни одного. Почему? Потому что, как я уже говорил раньше хозяйская собака на хозяина не лает.

Какие можно сделать выводы на основании всего вышесказанного? Я думаю они очевидны.  Прогрессивная общественность ради своих шкурных интересов смешает с грязью кого угодно, никакой принципиальности в либеральной оппозиционной тусовке нет и близко, хотя нет – принцип есть и он очень простой: Виновата власть. Всегда и во всем, будь то жара, наводнение, землетрясение, дождь, магнитная буря – все дело рук Путина.

Сейчас, после Крымска и всего того дерьма, что сгенерировала наша оппозиция в своих головах, (открытые несуществующие шлюзы) все это еще более очевидно… Последователи такой теории страдают небольшим психическим отклонением суть которого проясняется из заголовка «Только в этой стране» Трагедия и беды есть всегда и везде, во всех городах и странах, но только российская прогрессивная общественность считает, что такое возможно «Только в этой стране».

Сюда же приложу вот такой старенький и потрепанный текст, написанный еще по событиям в Хромой лошади. Но если стряхнуть пыль, но он придется очень к месту и будет актуальным ровно столько, сколько мы будем слышать нашу как бы оппозицию. Итак.

Виталий Иванов. Как обычно у нас

В первые часы после пермского пожара среди «прогрессивной общественности» начались разговоры, мол, хозяин (хозяева) «Хромой лошади» — уважаемый человек. А значит, договорится, откупится, выкрутится. «Как обычно у нас».

Однако вскоре хозяина изловили (он вроде пытался скрыться) и арестовали. Концепция изменилась. Конечно, этот «коммерс» виноват. Но еще больше виноваты пермские чиновники, которые закрывали глаза на многочисленные нарушения противопожарных и прочих правил. А по большому же счету только эти «кувшинные рыла» и виноваты. Владелец клуба всего-навсего подчинялся навязанным ими коррупционным понятиям. И теперь будет отдуваться за всех. Бедолага-стрелочник. Чиновников никто и не спросит ни о чем. Ну а если и спросят, то лишь для виду — и в итоге дело спустят на тормозах. Ворон ворону глаз не выклюет. «Как обычно у нас».

 Но тут последовали многочисленные отставки — правительства Пермского края, сити-менеджера Перми и т.д. Даже под губернатором кресло зашаталось. В минувшую пятницу арестовали Владимира Мухутдинова, накануне снятого с должности начальника Управления государственного пожарного надзора по краю. И, судя по всему, арест этот не последний. «Прогрессивная общественность» пребывала в ступоре недолго. Естественно, Мухутдинова тоже объявили «стрелочником», который страдает за «чужие грехи». Уже сказано, что «показательные аресты» — это очень плохо. Как и «серийные отставки». Кому этим поможешь? И вообще к людям, даже к тем, кто носит погоны, надо относиться «по-людски». А тут метут без разбора всех. «Как обычно у нас».

Этой публике в действительности не нужны объяснения того, что случилось, как и по чьей конкретно вине. Не интересны расследования.

Пошли по всей стране проверки клубов и ресторанов. «А, понятно, воспользовались предлогом, чтобы взяток насобирать. Толком проверять ничего не будут.» И уж тем более не станут закрывать заведения. Поскольку их хозяева сплошь и рядом — опять же! — уважаемые люди. Коррупция-матушка! «Как обычно у нас».

Ан нет, только в Москве по суду прикрыли с десяток заведений….. «Господа, да что же это творится такое? Чиновники натурально озверели, с цепи сорвались!» Как раз начинаются новогодние корпоративы, те самые уважаемые люди могут потерять серьезные деньги. Государство душит бизнес! «Как обычно у нас».


Запись опубликована в рубрике Мифы, Политика, Пропаганда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *