На Пономарева подано заявление в прокуратуру

В Генпрокуратуру и МВД направлены запросы по поводу заявления Пономарева о создании «боевых отрядов».

Илья Пономарев — основатель боевых отрядов оппозиции

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов направил депутатские запросы на имя генпрокурора РФ и министра внутренних дел РФ с просьбой проверить заявление депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Ильи Пономарева, сделанное им на «Белом Форуме», о необходимости создания «боевых отрядов, способных бороться на улицах», сообщили Накануне.RU в пресс-службе депутата.

«Мною подготовлены депутатские запросы на имя на имя генпрокурора РФ и министра внутренних дел РФ с просьбой проверить заявление депутата Пономарева, которое касается создания боевых отрядов, способных бороться на улицах. Кроме того, мною подготовлено обращение в Комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики, поскольку, по моему мнению, заявление Пономарева не только подпадает под действие сразу нескольких статей УК РФ, но и противоречит нормам поведения депутата, депутатской этике», — сказал он.

«Слышать от российского политика, пусть и оппозиционного, призывы к созданию боевых отрядов и ведению борьбы на улице довольно дико и странно. Но это было бы полбеды, если бы Пономарев не был действующим депутатом российского парламента, в который его, кстати, избрали люди, которым он теперь сообщает о том, что вместо представления их интересов он намерен заниматься созданием боевых отрядов.Наплевательство ряда оппозиционных политиков на закон – это, в общем, уже притча во языцех и факт широко известный, но такие циничные и открытые призывы к созданию боевых формирований для борьбы непонятно с кем и непонятно за что, это уже явный перебор. По моему мнению, заявление Пономарева, процитированное СМИ должны быть проверены, им должна быть дана соответствующая оценка и Пономарев должен быть привлечен к соответствующей ответственности», — подчеркнул Бурматов.


Запись опубликована в рубрике Политика, Сволочи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *